湖人管理層曾犯的三大錯誤! 有歷史最大遺憾
2020年08月06日08:00

  圍繞湖人的並不總是陽光和彩虹。儘管本季湖人有望爭冠,但這同樣是建立在湖人近年來的錯誤之上的。正如俗語所說,“你要贏得什麼,就得失去什麼”。《Clutch Points》記者Justin Alvarado撰文曆數了湖人高層所犯下的3大錯誤。

  3、放德安吉洛-羅素和朱利葉斯-蘭杜走人

  有那麼一段時間,湖人因為屢次送走隊內的潛力新星,並眼睜睜看著他們在其他球隊發光發熱,而淪為聯盟笑柄。

  魔術手在2017和2018年相繼送走羅素和蘭杜就是如此。當時二人儼然已有了在未來數年成為球隊核心的勢頭。最終,羅素在網隊入選全明星,蘭杜的比賽也取得長足進步,每晚都能拿下雙雙,在為塘鵝效力的2018-19賽季,他場均可得21.4分8.7個籃板3.1次助攻,命中率52.4%。

  儘管這麼說可能被指責為事後諸葛亮,但時至今日仍有人在設想,如果當初魔術手能將留下二人列為首選,那麼今天的湖人會是什麼樣?送走這2人對湖人而言確實挺傷的。

  2、打包卡朗畢拿和查基-阿特金森去換甘美布朗

  還記得這筆交易嗎?當時簡直令人費解。

  2005年,湖人將冉冉升起的新星畢拿打包阿特金斯,送去巫師交換布朗。然而,當時畢拿剛打出生涯截至那個時段的最佳賽季,場均可得15.5分5.8個籃板。另一方面,如果你想知道,布朗是否至少打出了和畢拿接近的表現,那麼答案是否定的。

  不管從哪個角度看,這筆交易都是不平衡的。出任四號位的布朗在被送走的前一季,場均僅能得到並不起眼的7分4.9個籃板。時任湖人總經理米奇-古卓克想在布朗身上進行一場勝算不大的賭博,結果賠了個底兒朝天。

  正如俗話所說:“你要贏得什麼,就會失去什麼。”不幸的是,湖人在這次所失去的東西有點兒太多了。

  1、2004年送走奧尼爾

  迄今為止,這仍是湖人隊史最大的“what if”。

  在2004年爭冠失利後,據多家媒體披露,OK組合的矛盾已達白熱化。湖人高層貌似也傾向於送走其中一人來平息事端,而非嘗試去修復二人之間的關係。古卓克決定在他倆之間二選一,結果奧尼爾因為年歲更大而成了替罪羊。

  儘管業界普遍認為,湖人在奧尼爾交易中所換來的籌碼(奧當、畢拿、白賴仁-格蘭特和一系列選秀權)還算不錯,但大家也都明白,幾位優秀球員加一堆選秀權,也並不能和一位劃時代的天才相提並論。毫無疑問的是,不管哪支球隊得到奧尼爾,都會是交易的贏家。

  當時奧尼爾和高比都還在巔峰期,但我們卻永遠無法知道如果他倆都發揮全部潛力,他們是否還能贏得更多總冠軍,這是真正的遺憾。

  榮譽提名:簽約蒂莫菲-莫斯高夫

  這筆簽約是徹頭徹尾的一場災難。在簽約湖人的前一個賽季,莫斯高夫場均僅出戰17.4分鐘,甚至於騎士在他不在場時表現更好,而且他還是個玻璃人。這樣的球員配得上4年6400萬美元的合同嗎?答案是明顯的。

  莫斯高夫的合同無疑是溢價合同。湖人本來可以將這筆錢用在其他表現更出色、更值得簽約、當時在市場上仍在等待徵召的球員身上去。到底古卓克當時在想什麼,的確令人難解。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽