曼聯暴露隱憂!收購擺平 or 向現實妥協?
2020年08月06日07:03

  曼聯在對陣林茨的比賽中取勝,雙殺對手晉級歐霸盃8強,但比賽中曼聯還是暴露出相當的問題。

  今場比賽,蘇斯克查Ole Solskjær給爭四階段頻繁出戰的主力球員以喘息之機,盡遣後備+青訓小將出戰,正選陣容中只有麥佳亞Harry Maguire是球隊的常規主力,羅美路Sergio Romero、文沙Timothy Fosu-Mensah、威廉斯Brandon Williams、馬達Juan Mata、連加特Jesse Lingard、占士Daniel James、恩哈路Odion Ighalo等此前出場機會寥寥的球員,都迎來了證明自己的機會。

  比賽開始後,這套後備球員組成的陣容卻沒能爆發出活力和狀態,被對手林茨持續壓制。比賽開始階段,林茨頻頻攻擊曼聯球門,而曼聯這邊只有麥佳亞利用角球機會完成2次攻門,其餘時間紅魔的進攻組織大多無疾而終,場面十分被動。

對手入球時,曼聯11人都被壓在禁區
對手入球時,曼聯11人都被壓在禁區

  在第54分鐘被林茨球員攻入世界波後,曼聯在場面和比數上都陷入劣勢。好在老將馬達的靈光一現,幫助連加特Jesse Lingard形成單刀機會,快速扳平比數。

  最後時刻,蘇斯克查換上了普巴Paul Pogba和馬迪爾Anthony Martial兩名主力球員,曼聯的場面立即變得好看了許多,普巴的出球改善了中場的混亂局面,而馬迪爾頻頻衝擊對手球門,也壓制了對手的壓上策略,最終馬迪爾絕殺,才讓曼聯取得勝利。

  全場比賽,曼聯的多項關鍵數據都落後於對手林茨。射門數上,曼聯只有9次射門,對手林茨則有12次射門;曼聯3次射正也落後於林茨的4次;林茨11次關鍵傳球。曼聯只有7次。可以說,如果沒有主力球員麥佳亞的穩健發揮,沒有最後時刻普巴和馬迪爾的穩定軍心,曼聯想要拿下比賽,恐怕就很難了。

  今季後半段,蘇斯克查越來越依靠主力球員,寧可多線作戰每場比賽都盡遣主力,也很少進行相應的輪換,正是因為曼聯的後備陣容並不能令蘇帥十分信任。

  但到了下個賽季,曼聯要面對英超和歐聯、足總盃、聯賽盃等眾多賽事多線作戰的局面,「一套陣容打天下」的方略將很難支撐,後備球員能否挺身而出,將成為賽季成敗的一個關鍵點。

  如今擺在曼聯面前有2種方案:引進一些實力更強的主力輪換、後備悍將;或者多給現有後備球員比賽機會,幫助後備球員保持較好的狀態。蘇帥會如何選擇呢?只能拭目以待。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽