巴勒莫賽本土00後新星挑落6號種子 首進WTA八強
2020年08月06日10:15

  意大利,巴勒莫 - 當地時間8月5日,2020賽季巴勒莫女子網球公開賽進行次輪較量。世界排名No.157的本土外卡選手科恰雷托手感火熱,她直落兩盤以6-2 6-4挑落6號種子域奇奇,職業生涯首次攻入巡迴賽八強。

  科恰雷托在首輪表現亮眼,擊敗排名No.45的赫爾科格,贏得巡迴賽正賽首勝。在這場耗時1小時35分鐘的對決中,科恰雷托延續優異表現,直落兩盤以6-2 6-4取得了勝利。

  開局後比數十分膠著,科恰雷托在首個發球局挽救兩次破發點後取得領先,不過域奇奇不甘示弱,將比數扳平。在盤末階段,意大利小將抓住兩次破發機會,連贏4局以6-2先下一城。

  進入第二盤,雙方表現你來我往,並各自取得破發。最終科恰雷托在對方非保不可的一局中拿下賽點,以6-2 6-4贏得比賽。

  作為晉級次輪的四名意大利選手之一,科恰雷托與同胞艾拉妮攜手進入八強,而鮑里妮則無緣更進一步。另一名意大利選手吉奧爾吉將在當地時間週四迎戰資格賽選手尤萬,後者在首輪擊敗2號種子萬卓索娃。

  巴勒莫站開打至今可謂冷門迭爆,隨著域奇奇出局,目前已有5名種子選手被淘汰(萬卓索娃、沙卡里、梅頓斯、域奇奇、亞曆山德洛娃)。

  接下來,科恰雷托將在8強靜候4號種子康塔維特和西格蒙德之間的勝者,為首次攻入巡迴賽四強發起衝擊。

  其他比賽,前世界排名No.30的薩斯諾域治以6-0 6-2橫掃本土寵兒鮑里妮,順利攻入8強。

  「我在第一盤打得非常好,因為我知道該如何與她過招,」薩斯諾域治在賽後接受採訪時說道。「我看過她幾場比賽,她是一個非常棒的球員。我知道意大利的球迷們都很喜歡她,當然我也是,因為我喜歡她打球的方式!」

  薩斯諾域治上一次進入巡迴賽的最後八強是在去年雪梨站。在巡迴賽因疫情暫停之前,這位白俄羅斯選手的排名已經跌出了TOP100,不過在這場勝利中,她展現出了重回頂尖行列的決心。

  24歲的鮑里妮此前在首輪擊敗了前世界排名No.10的卡薩金娜。同時,她在上季末首次進入TOP100,並在今年3月迎來職業生涯排名新高,位列No.94。

  今場比賽是雙方首次交手,漫長的第二局比賽對比賽的走勢起了至關重要的作用,薩斯諾域治在保住兩個破發點後勢如破竹,在僅丟14分的情況下送蛋拿下首盤。

  「我就像剛剛醒來一樣!」薩斯諾域治笑道。「我已經準備好了,我身體狀態不錯,並且進行了為期20周的訓練,足以參加本次比賽。」

  第二盤開始後,儘管鮑里妮狀態回暖,但薩斯諾域治卻毫不畏懼,兩度抓住了破發的機會,建立起4-1的領先優勢。

  隨後在第6局,薩斯諾域治連續挽救5個破發點艱難保發,並在發球勝賽局把握住第3個賽點,以6-0 6-2的比數穩穩拿下比賽勝利。

  薩斯諾域治下一場的對手將是頭號種子馬迪奇與資格賽選手薩姆索諾娃之間的勝者,比賽將於當地時間週四進行。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽