臉書和推特刪了特朗普同一條帖子:因他說兒童對新冠幾乎免疫
2020年08月06日10:59

  原標題:臉書和推特刪了特朗普同一條帖子:因他說兒童對新冠幾乎免疫

  當地時間8月5日,美國社交媒體巨頭臉書(Facebook)和推特(Twitter)先後刪除了美國總統特朗普發佈的一段視頻,因為其中包含有關新冠病毒的錯誤信息。

  特朗普分享了他接受福克斯新聞採訪的一段視頻,他在採訪中稱,兒童對新冠病毒“幾乎免疫”。

  在這段視頻中,特朗普表示:“我的意見是,學校應該重新開放。疫情會消失,它會像其他東西一樣消失。我認為學校應該開放。孩子幾乎,我說的是幾乎,能夠對這種疾病免疫。因此他們幾乎不會被感染,他們更加強壯,這難以置信,我不知道你怎麼想,但是他們的免疫系統比我們強得多。他們不會有問題。他們就是不會有問題……他們對於這個疾病幾乎是免疫的。”

  據華爾街日報報導,根據Facebook旗下分析公司CrowdTangle的數據,這段視頻在福克斯新聞(Fox news)上播出,在被撤下之前在Facebook上吸引了大約45萬次觀看。這張照片也吸引了數千條評論,被修改了近2000次。

  這是Facebook第一次刪除特朗普違反其冠狀病毒虛假信息規定的帖子。

  Facebook發言人安迪·斯通(Andy Stone)表示,“該視頻中涉及虛假信息,說某類人不受新冠病毒的侵害,違反了我們有關傳播疫情錯誤信息的政策。”

  路透的報導顯示,特朗普競選團隊也在Twitter上分享了這段視頻,之後特朗普對其進行了修改。週三晚間,推特表示,刪除了該視頻,因為它違反了禁止傳播冠狀病毒虛假信息的規定,而@TeamTrump賬號必須刪除該視頻,才能再次發佈推文。

  “總統聲明的事實是,兒童對冠狀病毒的易感程度較低。” 華爾街日報稱,特朗普競選團隊發言人考特尼·帕雷拉(Courtney Parella)表示,“又一天,又一次顯示出矽谷對這位總統的公然偏見,那裡的規則只在一個方向上執行。社交媒體公司不是真相的仲裁者。”

  美國疾病控製和預防中心(CDC)表示,雖然目前已知的新冠病毒病例中成年人占大多數,但也有一些兒童和嬰兒患病,他們也會將疾病傳染給其他人。

  此前,Facebook曾刪除特朗普的其他幾條帖子,但該公司基本上對總統的信息採取了不幹涉的方式,這是首席執行官馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)製定的不幹預政治言論政策的一部分。

  今年6月,Facebook刪除了特朗普競選團隊的一些帖子和廣告。該公司當時表示,這些帖子違反了Facebook反對仇恨的規定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽