外交部介紹中國與厄瓜多爾漁業事態:正通過雙邊渠道保持友好溝通
2020年08月06日16:30

  外交部介紹中厄漁業事態:正通過雙邊渠道保持友好溝通

  8月6日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者就中國和厄瓜多爾在加拉帕克斯群島附近有關遠洋捕魚作業等內容進行提問。

  汪文斌介紹道,近期中厄雙方正在通過雙邊的渠道保持友好溝通,8月6日,兩國漁業主管部門還專門召開了視頻的電話會議,達成了積極共識,取得良好的成效。同時中國漁業主管部門已經決定,自今年9月至11月,對加拉帕克斯群島保護區以西的公海海域實施禁漁,為該區域的漁業資源保護作出貢獻,中方的立場受到厄方等有關國家的讚賞。

  汪文斌重申,中國作為負責任的漁業大國,高度重視海洋環境和海洋資源保護,對海外作業漁船實施最嚴格的監管措施,將繼續要求從事遠洋捕撈的企業,嚴格遵守有關法律規定。我們注意到一些美方的政客,近日不斷就此事說三道四,對中國攻擊抹黑,挑撥離間中厄的友好關係。這裏我想要告訴這些美方人士,美國至今都還沒有批準《聯合國海洋法公約》,沒有資格對他國的海洋事務橫加指責。我們奉勸美方,與其費盡心思搬弄他國是非,不如多把精力放在做好本國事情上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽