『2020.08.06』輕鬆早茶​​
2020年08月06日06:32

原標題:『2020.08.06』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【美衛生部長計劃訪台 外交部:中方已向美方提出嚴正交涉】

美國衛生與公共服務部長亞曆克斯·阿紮 (Alex Azar)計劃訪問台灣。中國外交部發言人汪文斌在5日的例行記者會上表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫、明確的。中方已就此在北京和華盛頓向美方提出嚴正交涉。汪文斌稱,我要強調的是,一個中國原則,為國際社會所公認,任何無視、否定或者挑戰一個中國原則的企圖,都將以失敗而告終。

【國家氣候中心:今年梅雨季長達62天 雨量較常年偏多1.2倍】

國家氣候中心日前公佈的數據顯示,2020年梅雨期氣候總體特徵為入梅時間早,出梅時間晚,梅雨期持續時間長,梅雨量大,極端降水事件頻發。雨量為759.2毫米,僅次於1954年的789.3毫米,較常年(343.4毫米)偏多1.2倍,為1961年以來曆史最多;同時,梅雨季持續時間長,達62天,較常年(40天)偏長22天,與2015年並列為1961年以來曆史最長。

【浙二眼科463位醫護檢測均為陰性】

8月5日,杭州新增1例無症狀感染者,8月4日該人員到浙二醫院眼科就診,擬做眼科手術,術前檢測新冠肺炎抗體IGM陽性,後經核酸檢測呈陽性。浙二醫院第一時間對眼科中心醫務人員及密切接觸人士進行檢測,同時擴大範圍對眼科中心463位醫務人員進行檢測,到目前為止結果都是陰性。

【貴州徵集茅台酒市場領域違法違規線索】

貴州省市場監督管理局5日發佈公告,徵集茅台酒市場領域違法違規線索,包括:一、在茅台酒市場銷售中囤積居奇、哄抬價格、加價銷售、轉移銷售、虛假銷售等違法違規行為;二、製售侵權假冒茅台酒的違法行為;三、惡意炒買炒賣茅台酒的違法違規行為;四、製作、發佈茅台酒虛假宣傳廣告,欺騙、誤導消費者的違法行為;五、其他擾亂茅台酒市場秩序的違法違規行為。

【澳總理稱無證據表明應封禁TikTok】

連日來,美國政府聯合商業巨頭恐嚇並強買TikTok引發國際關注。繼歐洲三大經濟體——英法德表明不會封禁TikTok之後,美國另一盟友澳州也表態稱,沒有證據表明應該封禁TikTok。澳州總理莫里森表示,“並沒有證據表明(封禁TikTok在澳州運行)是必要的一步。”

C O M M E N T

每日一評

【讓司法正義慰藉張玉環們】

8月4日,張玉環故意殺人案再審改判無罪。張玉環案代理律師表示,將幫助申請國家賠償。再多的賠償,都無法換回丟失的26年。但是,以國家名義賠償,不僅是恢復正義的必要一環,也是對張玉環的慰藉。有權必有責,用權受監督,把每一項司法權力都關進製度的籠子裡,更有力地減少冤假錯案,才能讓正義溫潤人心,塑造公民的法治信仰。(人民日報)

M E M O R Y

一段記憶

【1945年的今天,美國向日本廣島空投原子彈】

1945年8月6日,美國向日本廣島空投原子彈。這顆原子彈將廣島約4平方英里夷為平地,約8萬人死亡。3天后,第二顆原子彈投向日本長崎。

H E A L T H C A R E

一點養生

【民間養生順口溜】

五穀加紅棗,勝似靈芝草;

白菜蘿蔔湯,益壽保健康;

熱天半塊瓜,藥物不用抓;

心虛氣不足,桂圓米粥煮;

早上喝鹽湯,勝喝人生湯;

口渴心煩躁,粥加獼猴桃;

辣椒尖又辣,長食助消化;

多食一點薑,不用開藥方;

豆腐配海帶,常吃除病害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽