讓夏雨圓夢的威尼斯,中國導演又一次聚在此地丨夜問
2020年08月06日19:53

原標題:讓夏雨圓夢的威尼斯,中國導演又一次聚在此地丨夜問

答案:A/B/C真,D假。

夏雨憑藉《陽光燦爛的日子》里馬小軍一角獲得威尼斯國際電影節沃爾皮杯最佳男演員獎,時年17歲。

威尼斯國際電影節創立於1932年,雖然奧斯卡獎創辦於1929年,但這個獎項全名是美國電影藝術與科學學院獎,是美國電影界的最高獎項,所以威尼斯國際電影節可以被稱為第一個國際電影節。

第一屆威尼斯國際電影節沒有固定的評審委員會,由觀眾票選電影和演員,所以提名名單千奇百怪,甚至有人提名米老鼠為最佳男主角候選人。

張藝謀導演在1992年憑《秋菊打官司》、1999年憑《一個都不能少》兩度獲得金獅獎,除此之外,還有很多中國電影人在威尼斯國際電影節有所斬獲。2020年7月28日,第77屆威尼斯電影節官方單元入圍片單揭曉,中國導演參賽陣容中,趙婷《無依之地》入圍主競賽,許鞍華《第一爐香》入圍非競賽單元,青年導演王晶《不止不休》入圍地平線單元,期待他們能夠獲獎。

撰文 吳龍珍

校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽