英國:“人在香港賺錢,在英國拿國籍”的操作將不被允許
2020年08月06日09:14

  原標題:英國果然開條件了……

  8月3日,針對英國國民(海外)護照(BNO)持有者英國簽證及國籍的辦理,英國內政部更新了部分簽證條款。按照新規,“人在香港賺錢,在英國拿國籍”的操作將不被允許。

圖源:香港《南華早報》
圖源:香港《南華早報》

  7月,英國政府宣佈,2021年1月開始將推出名為“香港英國國民(海外)簽證”的特別簽證,向BNO持有者及其近親提供入籍途徑。

  就在8月3日,據英國政府官網顯示,英國內政部當天更新簽證部分條款。新增內容要求,如果BNO持有人是以家庭為單位申請了英國簽證,則必須在簽證生效前,與其家人一同入境英國。

  此外,按照英國簽證及移民規定,申請人自入境英國後,每12個月內離開英國的時間不得多於180天。

  結合上述的規定,這意味著BNO護照持有者將無法把子女、配偶送到英國拿簽證和國籍,自己則留在香港工作,再等親屬拿到國籍後以“親友投靠”的方式取得國籍。

  按照英國政府宣佈的規定,BNO護照持有者及其近親可以家庭為單位,獲得5年的特別簽證。這5年內,簽證持有人可以在英國工作或入學。5年簽證到期後,可申請在英永久居留權,再過1年則可以申請成為英國公民。

  隨著8月3日的新規公佈後,對於想借助上述途逕取得英國國籍的BNO護照持有者,將必須確保自己在英國境內能找到擁有穩定收入的工作,並按要求在英國境內待滿6年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽