廣島核爆75週年 安倍:希望實現一個無核武世界
2020年08月06日10:27

原標題:廣島核爆75週年 安倍:希望實現一個無核武世界

據人民日報海外網消息,日本廣島市6日舉行原子彈爆炸75週年紀念活動,首相安倍晉三在儀式上表示,作為唯一的曾遭受原子彈爆炸的國家,實現“無核武世界”是日本這個國家的使命。

據日本《產經新聞》6日報導,1945年8月6日8時15分,美國轟炸機在廣島扔下原子彈,城市在瞬間化為廢墟,約21萬人在爆炸中身亡,倖存者終生遭受後遺症的折磨。6日是廣島核爆75週年,當天的紀念儀式上,安倍再次提及不製造、不擁有、不運進核武器的無核三原則,希望不同國家和世代的人們能瞭解原子彈爆炸導致的慘劇,理解受害者的痛苦和不安,也希望世界各國開展對話,最終實現一個沒有核武器的世界。

報導稱,經過當地民眾的多年努力,曾經化為廢墟的廣島已經再次成為一座美麗的城市。安倍表示,當前的新冠肺炎疫情是一次新的試煉,需要大家以重建廣島精神應對這場全球危機。最後,他祈求世界的永久和平,並向所有參加活動的遇難者家屬、倖存者和其他參加者致敬。

編輯 楊利

來源:人民日報海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽