Samsung全家桶發佈:Note20系列 Bud Live主動降噪耳機等正式亮相
2020年08月05日23:04

  8月5日消息,Samsung電子今日召開新品發佈會,推出秋季旗艦手機Galaxy Note20,Galaxy Tab S7平板等秋季新品。

  Samsung手機一直有Galaxy S和Galaxy Note兩大系列產品,分別在春季和秋季發佈,今年的Note系列發佈時間比往年早一點,但因為疫情緣故,不得不改為線上舉辦。

盧泰文上場提到了疫情時期的種種改變
盧泰文上場提到了疫情時期的種種改變

  在發佈會開始,Samsung電子移動通訊部門總裁盧泰文談到疫情對生活的改變,但也強調了這種狀態下依舊要保持創造性,而解決之道就引到了Samsung的“生態產品”,也就是今天的發佈會一系列產品。

這次發佈會除了手機還有手錶,無線耳機等
這次發佈會除了手機還有手錶,無線耳機等

  Galaxy Note20 兩款產品挖掘更多用戶

  今天的這場發佈會的主角Galaxy Note20,之前已經被爆料了非常多。發佈會官宣的產品也跟傳言吻合,今年的SamsungGalaxy Note20系列有兩款產品,包括Note20和Note20 Ultra。

迷霧金是這次的主打配色
迷霧金是這次的主打配色

  兩款產品輪廓基本一致,外形更方正,外表也更簡約。最近幾年,Note系列確實越來越像真實世界里的記事本,Note20是這種趨勢的最新表現,而且去掉了各種修飾,顏色更純粹(不再有漸變之類的),符合流行審美。

鏡頭模組外觀簡潔
鏡頭模組外觀簡潔

  這種改變最明顯的體現在了Note20系列的背部,雖然仍是“麻將塊”風格的鏡頭模組,但Samsung用一整塊亮色處理將這裏覆蓋為一個整體,雖然為了控制機身厚度還要照顧鏡頭模組,明顯凸起讓人不爽,但跟磨砂的背部放在一起還算和諧。

  並且,Galaxy Note20和Note20 Ultra在顏色做了明顯區分,前者有多種靚麗的顏色,後者則是黑白金等偏成熟商務的顏色,這也顯示了Samsung想把Note系列用戶向外拓展、尤其是向女性用戶拓展的想法。

Galaxy Note20顏色更多,更顯活力
Galaxy Note20顏色更多,更顯活力

  兩款產品均支援5G網絡,全球發佈會上雖然沒有明確的提到處理器,但根據之前慣例,Samsung會在中國或全球大部分地區採用高通865+芯片,而在韓國或部分國家地區版本採用Samsung自家的Exynos 990處理器。

  SamsungGalaxy Note20和Note20 Ultra在屏幕配置上差異明顯,Note20配備一塊6.7英吋AMOLED屏幕,刷新率為60Hz,解像度為2400×1080;Note20 Ultra採用6.9英吋AMOLED曲面屏幕,120Hz動態刷新率,可以兼顧顯示和節能體驗,解像度為3200×1440。動態刷新屏幕目前在行業里並不多,算是Note20 Ultra的一個特色。

  雖然兩者並不全都是曲面屏幕,但正面均為窄邊框的設計,讓屏幕顯得比較飽滿。不過因為採用了弧面屏幕,Note20 Ultra在正面看兩側幾乎沒有邊框,視覺效果更好。

  Galaxy Note系列的靈魂,S Pen手寫筆有所升級,例如筆觸更真實,延時更低;以及配合Samsung筆記及相應App,能將手寫筆記轉換為可編輯文本,再將文本轉換為PowerPoint等;此外還更S Pen加了更多隔空操作功能,但這些實際只是微小調整,對比之前的S Pen,沒有太多本質的升級。

  拍照方面,兩款產品均前置1000萬像素自拍鏡頭,後置三鏡頭。不同的是,SamsungNote20的三顆鏡頭像素分別為6400萬主鏡頭、1200萬超廣角和1200萬廣角,具備3倍混合變價和30倍數碼變焦能力;而Note20 Ultra的三顆鏡頭像素分別為1.08億像素主鏡頭、1200萬超廣角和1200萬像素潛望鏡式長焦鏡頭,具備5倍光學變焦和50倍數碼變焦能力。兩款手機均支援8K視頻錄製。但跟之前的S20系列比起來,這部手機似乎沒有特別強調拍照能力。

  續航方面,Galaxy Note20和Note20 Ultra的電容容量分別為4300和4500毫安時。配備了25瓦快充,以及無線快充。

  Galaxy Buds耳機加入了降噪

  Samsung的真無線耳機Galaxy Buds這次也推出了新品,全名是“Galaxy Buds Live”。它並不是之前Galaxy Buds的更新,而是一個全新的品類,外形跟之前完全不同,還加了主動降噪功能。

Galaxy Buds Live
Galaxy Buds Live

  新耳機也有黑/白/金三個顏色,造型好似以一顆蠶豆。發佈會上Samsung強調了它的舒適型,號稱可以在耳朵上戴一整天也不會覺得難受,而且續航最長能到6小時(加上充電盒21小時)。以及不錯的低音音效。

主動降噪
主動降噪

  Galaxy Buds Live上有三個麥克風和兩個揚聲器,這些都是為它的音質和主動降噪服務。另外配合Samsung手機,耳機端能直接喚醒BIXBY語音助手。

耳機內部結構
耳機內部結構

  耳機支援無線充電,可以配合Samsung手機的反向無線充。充電五分鐘可繼續播放約一小時。

  Galaxy Tab S7系列也是兩款

  Galaxy Tab S7是Samsung的平板產品,今年更新到了S7系列,也有兩款分別是11和12.4英吋屏。

  (持續更新中)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽