光大水務發行首期10億人民幣中期票據
2020年08月05日08:37

  來源:財華社

  中國光大水務(01857-HK)公佈,公司日前取得中國銀行間市場交易商協會發出的接受註冊通知書,可於中國境內向銀行間債券市場機構投資者按一期或分多期發行中期票據。

  中期票據註冊金額為30億元人民幣,自2020年4月24日起兩年內有效。首期中期票據已完成發行,由機構投資者全部認購完畢,發行本金為10億元人民幣,債券期限為3年,發行利率為3.60%,認購倍數為2.01倍。此次中期票據發行募集的資金將用於補充光大水務附屬公司的營運資金。

  光大水務執行董事兼總裁安雪鬆表示:繼今年6月首次發行資產支持證券後,光大水務亦完成首期中期票據的發行工作,進一步豐富了公司的融資渠道,積累相關經驗。首期中期票據的成功發行,不僅有助於公司補充營運資金,亦有利於優化融資結構、合理控製財務成本。光大水務未來將繼續密切關注市場環境變化,根據資金需求,鎖定市場視窗,適時推進餘下中期票據的發行工作,並充分利用募集資金,更好配合公司發展節奏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽