黎巴嫩爆炸致戰略儲備糧倉損毀 原可存全國85%儲備穀物
2020年08月05日15:47

  中新網8月5日電 據美聯社報導,黎巴嫩首都貝魯特4日發生劇烈爆炸,除了有大量人員傷亡,位於事發港口的儲備糧糧倉也遭到嚴重破壞。據估計,該糧倉原本可承載全國85%的戰略儲備穀物,但現已被摧毀。

  黎巴嫩貝魯特大爆炸波及半個城區。圖為受到爆炸影響的樓已經發生傾斜。

  據報導,該港口的主要儲備糧倉由黎巴嫩經濟貿易部管理。美聯社5日無人機拍攝到的畫面顯示,爆炸炸開了這些糧倉,裡面的糧食與爆炸時產生的碎石和泥土混在了一起。

  美國農業部的數據顯示,黎巴嫩約80%的小麥供應來自進口。有估計稱,這一被毀的糧倉原本可存放該國約85%的戰略儲備穀物。

  黎巴嫩國家通訊社援引經濟和貿易部長拉烏爾·納姆(Raoul Nehme)的話說,儲存在該設施的所有糧食都已“受到汙染”,無法使用。不過,納姆表示,黎巴嫩將進口更多小麥。

  據法新社報導,黎巴嫩紅十字會5日表示,貝魯特港口發生的爆炸已造成100多人死亡,4000多人受傷。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽