維珍大西洋航空向英國政府請求救助未果 考慮在美申請破產保護
2020年08月05日11:56

  原標題:向英國政府請求救助未果後,維珍大西洋航空在美申請破產保護

  澎湃新聞記者 姚曉嵐 綜合報導

  北京時間8月5日,據路透社報導,一份法院文件顯示,維珍大西洋航空正在美國根據該國《破產法》第15章的規定申請破產保護,該法律允許外國債務人在該國保護資產。

  維珍大西洋航空向位於紐約南部地區的美國破產法院提交。

  這份文件由維珍大西洋航空向位於紐約南部地區的美國破產法院提交,該文件顯示,維珍大西洋航空已與利益相關者談判達成一項協議,“達成了具有共識的資本重組”,這將使其債務脫離資產負債表,並“立即將其置於可持續的長期增長中”。

  今年7月,維珍大西洋航空稱,已與股東和債權人達成一項價值12億英鎊(約合15.7億美元)的救助協議,以確保其在新型冠狀病毒危機之後的未來,但目前尚未最終達成協議。該航空公司還曾向英國政府請求救助,但尚未獲成功。維珍集團創始人理查德·布蘭森(Richard Branson)此前則已將自己的私人島嶼作為抵押以獲得資金。

  上述維珍大西洋航空在美提交的文件是與在英國法院提起的另一項申請有關的輔助程序,維珍大西洋航空週二獲得批準,可召集受影響的債權人會議對該計劃進行投票,會議將於8月25日進行。

  維珍大西洋航空的一位發言人稱,重組計劃是在英國法院審理的,“以確保在實施之前獲得所有相關債權人的批準。”她補充說:“這一過程正在我們大多數債權人的支持下進行。”

  據彭博社報導,維珍大西洋航空向倫敦法院稱,如果重組協議得不到批準,公司的現金將在今年9月耗盡。

  據維珍大西洋航空方面的說法,重組預計將在今年夏季末完成,並將在接下來的18個月內持續進行。

  維珍大西洋航空的大股東為由理查德·布蘭森的維珍集團,後者擁有51%的股份,達美航空則擁有49%的股份。

  此前因新冠疫情影響,維珍大西洋航空已關閉了其位於蓋特威克機場的基地並削減了3500多個工作崗位。

  維珍大西洋航空方面稱,“達美航空表示支持該重組計劃,並‘樂觀’地表示它將幫助維珍大西洋航空‘保持其在旅遊市場上的地位’。”

  維珍大西洋航空方面稱,它需要進行資本重組,因為“不僅要應對由COVID-19全球大流行引起的嚴峻威脅,而且要在眼前的全球健康危機過去之後蓬勃發展”。

  在法庭文件中維珍大西洋航空補充稱,其航班預訂量與去年同期相比下降了89%,目前市場對其2020年下半年的需求約為2019年水平的25%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽