特朗普與記者爭論統計數據 堅稱美國疫情"全球最低"
2020年08月05日10:55

  原標題:特朗普與記者爭論統計數據 堅稱美國疫情“全球最低”

  參考消息網8月5日報導 據德新社華盛頓8月4日報導,美國總統特朗普在一次電視採訪中同記者發生爭執,他堅決反對根據在人口中所占百分比來衡量新冠肺炎死亡人數。

  這場爭論反應了特朗普一向淡化美國新冠疫情嚴重性的努力,即使他的衛生專家越來越多地告誡說要警惕疫情的可怕蔓延。

  報導稱,特朗普在由HBO電視網播放的一段採訪中聲稱,儘管美國已經有大約15萬死亡病例——迄今為止超過其他任何國家——但美國在很多範疇中有著世界“最低”數字。

  記者喬納森·斯旺多次試圖將對話引導到“死亡人數占人口比例”的問題上。他說,死亡人數的人口占比顯示,美國正面臨嚴重問題。

  特朗普一邊拿出一些帶有彩色圖表的紙,一邊反對說:“你不能這麼做。”

  報導稱,總統傾向於關注死亡人數與確診病例的比例,這有助於迴避美國有大量感染者的問題。

  總統堅持說:“你沒有以正確的方式進行報導。”他力推他的理論,即美國進行了大量檢測,因此導致較多病例。在這方面,他的專家同樣與他意見相左。

  報導指出,今夏早些時候,美國的新增死亡數據一度下降,但從那以後它們又快速反彈。最近數週中,在持續的一段時間里,每天都有超過1000例新增死亡病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽