席勒卸任 Apple公司營銷工作交接
2020年08月05日07:47
菲爾-席勒出現在發佈會上的頻次不比庫克低
菲爾-席勒出現在發佈會上的頻次不比庫克低

  新浪數碼訊 8月5日上午消息,Apple公司的高管菲爾-席勒(Phil Schiller)的工作近期將有所變動,他將不再負責市場營銷工作,但仍會繼續領導App Store應用商店,以及負責Apple發佈會事務,併成為Apple Fellow(Apple院士)。Greg Joswiak接過了營銷的重擔。

  這可以看作是Apple公司營銷工作的一次交接,兩者實際都是Apple公司的老將,在Apple都工作了多年。在過去的四年中,Joswiak一直是負責全球產品營銷的副總裁,而席勒曾是喬布斯的夥伴,擔任Apple公司高級副總裁。他從27歲起就開始在Apple工作,如今已經快60歲了。

  Apple首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)表示,他對Joswiak將領導營銷團隊感到非常高興,他的經驗將確保無縫過渡。

Greg Joswiak此前也在很多Apple公司宣傳片/發佈會中出現
Greg Joswiak此前也在很多Apple公司宣傳片/發佈會中出現

  庫克說:“ 菲爾幫助Apple公司發展成為今天的公司,他的貢獻廣泛而深入。在這一新職位上,他將用自己在Apple公司工作幾十年的經驗繼續發揮作用。Joz(Joswiak的簡稱)在產品營銷中的多年領導能力會讓他非常適合擔任這個新任務,並且將確保團隊在從事重要又激動人心的工作時的無縫過渡。我很高興整個執行團隊將受益於他的帶領,想法和精力。”

  席勒說:“我在Apple公司所有這些偉大的朋友-史蒂夫,蒂姆等一起工作,創造我們共同喜愛的這麼多產品,讓我的夢想已變為現實。我從27歲起就開始在Apple公司工作,今年我已經60歲了,現在該是我人生中一些計劃性改變的時候了。只要他們需要我,我就會繼續在這裏工作,我流淌著六種顏色的血液(此前AppleLogo是多色設計)。但我也希望在未來的幾年中為我的家人,朋友和一些我喜愛的個人事物騰出點時間來。”

  展望未來,Joswiak將負責Apple的產品管理和產品營銷,開發者關係,市場研究,業務管理以及教育,企業和國際營銷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽