許智峯:民主派視乎議會合法性及民意決定未年一向去向
2020年08月05日09:32

政府押後9月立法會選舉一年,全國人大常委會將決定立法會未來一年「真空期」問題。民主黨立法會議員許智峯重申,政府不應延遲選舉,質疑政府因為「怕輸」,擔心民主派會取得議會多數主導權。

被問到民主派會否加入未來一年的立法會,許智峯在本台節目《千禧年代》說,現時當局未有具體方案,但要視乎議會是否具合法性,亦要看民意。他認為,有較多市民希望民主派寸土必爭,但亦有人質疑,如果民主派進入議會後被取消資格,甚至「關鍵少數」都未能守住,因此民主派要考慮兩邊意見,再作深入討論。

對於當局希望,在未來一年時間,處理有關境外投票、電子投票等問題,許智峯形容是匪夷所思,他說過去多年都未曾聽過要讓大灣區的港人投票,正好反映當局「怕輸」的心態。他質疑如果在內地可以投票,如何確保公平公正,一旦有選舉舞弊應用甚麼地方的法例處理,強調有關問題極具爭議,不應在未來一年的立法會上討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽