美媒:美大選“關鍵爭議點”出現 特朗普擔心流失選票
2020年08月05日22:03

  原標題:美媒:美大選“關鍵爭議點”出現 特朗普擔心流失選票

  美媒稱,郵寄選票成為美國民主和共和兩黨對於美國大選的關鍵爭議點。

  據美聯社卡森城8月3日報導,在11月大選前夕,內華達州州長史蒂夫·西索拉克當地時間週一簽署法案,將對該州活躍選民投票全部採取郵寄方式。此舉現已遭到總統唐納德·特朗普的批評,特朗普承諾將通過訴訟阻止這一行為。

  報導稱,鑒於新冠病毒大流行,內華達州與其他7個州當前計劃給選民自動發送郵寄選票,加利福尼亞州和佛蒙特州在今年夏天早些時候已採取自動郵寄選票的政策。

  這項計劃於週末在立法機構獲得通過,隨後遭到特朗普的批評。

▲資料圖片:美國總統特朗普
▲資料圖片:美國總統特朗普

  報導稱,特朗普週一(3日)在一次記者會上說,他打算最早於週二(4日)對內華達州提起訴訟。特朗普稱全民郵寄選票令人蒙羞,他還說那將讓美國尷尬不已。

  特朗普鎖定的目標是一項擴大選票回收人員範圍的條款。特朗普稱,該條款可以讓一些人“拿走成千上萬張選票,他們把選票整理好後就會隨手丟在某人的辦公桌上,那些選票在一段時間內都無人問津”。

  另據美國《政治報》網站8月3日報導,根據該報率先拿到的最新民調結果顯示,共和黨人對郵寄選票變得極為擔憂。特朗普在沒有證據的情況下聲稱,郵寄選票將導致廣泛的選舉欺詐。特朗普在“戰場州”——佛羅里達州、賓夕法尼亞州和密歇根州——的一部分關鍵支持者稱,如果在郵箱中收到選票,他們11月投票的意願會下降。

  報導稱,一些共和黨人擔心,特朗普經常猛烈抨擊郵寄選票,將使共和黨追隨者的投票率下降。他一再毫無根據地聲稱,郵寄選票存在廣泛的欺詐可能。

  民主黨策略師凱蒂·梅里爾說:“他對郵寄選票的觀點播下了自己下台的種子。”

  報導指出,絕大多數搖擺州選民擔心自身健康,70%的人認為新冠疫情是一個“極其”或“非常嚴重”的問題。特朗普支持者比拜登支持者年長,其中包括認為自身健康有風險的人。因此,民調專家戴夫·梅茨說,總統的支持者更有可能避免親自前往投票站,尤其是在州和地方衛生官員警告不要這樣做的情況下。

  梅茨說:“在這種情況下,他的選票可能流失得更多。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽