特朗普:TikTok必須在9月15日前出售或關閉美國業務
2020年08月04日05:43

  8月4日消息,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)表示,除非TikTok達成一項協議來出售美國業務,否則將必須在9月15日之前關閉這項業務。

  微軟此前表示,該公司正在展開談判以收購TikTok美國業務。特朗普稱其對這個想法沒有意見,並表示作為這項交易的一部分內容,應該向聯邦政府支付“一大筆錢”。他在週一表示:“我不介意是微軟還是其他公司——一家大公司,一家安全的公司,一家非常美國化的公司——買下它。除非微軟或其他公司買下它,並達成一項合適的交易來讓美國財政部拿到一大筆錢,否則它就將在9月15日被關閉。”

  上週五,特朗普表示將在次日頒布行政命令以禁止TikTok美國業務運營,從而引發了有關這款應用未來命運的熱議。但在特朗普與微軟CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)就由該公司收購TikTok的意向進行了對話之後,白宮在上週末並未採取任何官方行動。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽