全國首個“夜讀市集”在福田啟動
2020年08月04日04:10

原標題:全國首個“夜讀市集”在福田啟動

  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢 通訊員溫現青、曹斌)夏日夜讀,以書築夢。記者昨日獲悉,日前由深圳市福田區委區政府、福田區工業和信息化局主辦,福田區城市管理和綜合執法局、福田區蓮花街道支援,深圳書城中心城承辦的“灣區之Yeah 樂在福田”中心書城分會場“夏日夜讀市集”暨“親子朗讀大賽”啟動儀式在中心書城南區大台階舉行,活動將持續至8月31日。

  “名傢俬人書單”藏書將亮相

  “夏日夜讀市集”是福田區“灣區之Yeah 樂在福田”夜間經濟活動月中心書城分會場系列活動,以“夏日夜讀,以書築夢”為主題,舉辦一場集閱讀、展銷、創意、生活、交流等為一體的文化市集。

  該活動也是“福田區夜間經濟活動月”中唯一的文化類分會場,也是全國首個“夜讀市集”,據介紹,中心書城作為夜間經濟活動的重要分會場,創新打造的“夏日夜讀市集”系列活動圍繞“夏日夜讀,以書築夢”的主題,集合了品牌特色書展、圖書唯品彙、夏日換書節、夏日音樂Show、親子朗讀大賽等多個活動元素。其中,主題圖書展主要向市民陳列“深圳書城選書”、“名傢俬人書單”、“閱讀ING”等極富深圳書城閱讀主張特色的圖書。

  “親子朗讀大賽”樂趣多

  除圖書展銷外,還有有趣的配套活動:“親子夜讀會”為讀者提供“夜讀小帳篷”,讓孩子和家長共享一段特別的戶外親子時光。

  作為“夏日夜讀市集”重磅內容的“親子朗讀大賽”,也同步啟動了首場初賽。據悉“親子朗讀大賽”將於每週末晚精彩上演,讓親子家庭在夏日裡感受朗誦與閱讀的快樂。

  經過初賽、半決賽的層層選拔後,成功晉級總決賽的十位小讀者將成為“閱讀小天使”,直接參與讀書月期間舉辦的十大童書終評會,上台為自己喜愛的童書發聲。經前期招募,已有近200組家庭火熱報名,其中的13組家庭在初賽舞台上一展風采。最終5組家庭勝出,獲得了8月22日的半決賽入場券。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽