湯尤杯國羽均未遭遇強敵 小組出線基本沒有壓力
2020年08月04日14:13

  本報訊(記者 張璐璐)昨天,世界羽毛球聯合會在馬來西亞首都吉隆坡舉行2020年湯姆斯杯和尤伯杯小組賽抽籤儀式,中國羽毛球男隊與中國台北、澳州和法國隊同組;女隊則與印度、法國、德國隊同組。從抽籤結果看,國羽男女隊均未遭遇強敵,小組出線基本沒有壓力。

  今年的“湯尤杯”賽原定於5月20日在丹麥奧胡斯舉行,受疫情影響,開賽日期被兩度推遲後定於10月3日,抽籤儀式也推遲至今。根據賽程,16支參賽隊伍被分為4個小組,每組4支隊伍進行單循環賽,小組前2名進入8強,隨後再進行抽籤決定淘汰賽對陣。

  湯姆斯杯分組中,頭號種子印尼隊和2號種子日本隊分別自動進入A組和D組,3號種子中國隊被抽至B組,與中國台北、澳州、法國隊同組,4號種子、東道主丹麥隊分在C組。縱觀四個小組,A、B、C組的強弱對比較為明顯,D組集結了日本、南韓、泰國和加拿大隊,競爭激烈。

  尤伯杯分組中,頭號種子日本隊自動進入A組,2號種子中國隊自動進入D組,與印度、法國、德國隊同組,3號種子南韓隊和4號種子泰國隊分別在B組、C組。A組中,日本隊實力突出,同組的中國台北和西班牙隊分別擁有戴資穎和馬琳這兩位女單高手,整體競爭較為激烈;印尼和馬來西亞隊同在B組,將形成對抗;C組和D組的形勢則比較明朗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽