中國台北奧運模擬賽 周天成三局力挫王子維奪冠
2020年08月04日09:17

  當地時間8月3日,中國台北模擬東京奧運對抗賽羽球壓軸登場的是男單賽事,由周天成碰上王子維,雙方激戰3局,最終周天成以21比19、15比21、21比17勝出,並在這次模擬賽以3戰全勝拿下金牌。

  王子維過去和周天成在國際賽交手一勝難求,且苦吞7連敗,2人前次碰頭為今年3月全英公開賽,當時周天成以21比11、21比12勝出。

  這次模擬賽周天成、王子維先後分別碰上蘇力揚、陳孝承,各自拿下2勝後正面交鋒。首局周天成先以21比19勝出,第2局王子維自開局掌握節奏,並以21比15扳回一城。

  決勝局2人陷入激戰,王子維一度取得9比4領先,隨後周天成一記犀利的殺球,打在王子維身上讓他倒地無力招架,也找回氣勢,且連續搶分超前,最終小天以21比17獲勝。

  對於苦苦無法從周天成手中拿下勝利,王子維賽後開玩笑說:“真的氣死了!”他提到,在第1局有些判決影響他的情緒,沒能拿下來很可惜,而在第3局也有幾球可以有更好的處理方式。

  但他認為,這次交手感覺得到自己的進步,不是整場比賽都處於被動的狀態。

  周天成在這次模擬賽以3連勝拿下金牌,他表示,這3場比賽強度都跟國際賽差不多,和平常隊內訓練的狀況不太一樣。雖然只是模擬賽的金牌,但周天成認為,這是個“sign”,對他來說就是個好兆頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽