中國台北奧運對抗賽戴資穎性別大戰一勝一負收官
2020年08月04日09:25

  中國台北羽球女單一姐戴資穎昨天在模擬東京奧運羽球對抗賽迎來第2度單挑男子選手,這次小戴無法再度戰勝,最終以18比21、16比21不敵現任中國台北隊陪練員小將蔡傑皓。

  戴資穎以21比19、18比21、21比11擊敗林家翾,而林家翾曾拿過排名賽男單冠軍,因此和戴資穎對戰,他每局需從-8分開始打起,等於想要贏下1局就得拿到29分。

  至於蔡傑皓則是從-3開始,想贏得1局就必須拿24分。

  從負分開始拚鬥的蔡傑皓,不僅先挽回劣勢,也取得領先優勢,而戴資穎雖成功把分數追成18比18平手,但因回球連續出界、掛網,讓蔡傑皓先下一局。

  戴資穎在次局前段雖有領先,蔡傑皓仍在下半局後來居上,以及小戴發生較多失誤,使蔡傑皓最多取得5分領先,就算小戴一度又追成16比18卻無法翻轉戰局。

  在對陣林家翾的比賽,儘管小戴力量、速度都居於劣勢,無法獲得太多主動進攻機會,但她屬於被讓分的一方,仍占些許優勢。

  林家翾速度快、力量大,每局需從-8分開始僅164公分的林家翾,最大關鍵是他的手感十分好,就算戴資穎把球的角度打得很犀利,林家翾依舊可以把球救回。

  小戴賽後說:“林家翾手感真的很好,所以他把任何球打回來,我也不會覺得太意外。”

  戴資穎生涯在國際賽經常能速戰速決對手,鮮少比賽打超過60分鍾,近期最長對戰是去年10月法國公開賽4強對上印度辛杜,小戴耗時75分鍾獲勝。

  面對速度、力量鐵定勝過女選手的林家翾,戴資穎因無法控製節奏,整場比賽幾乎都在跑動,還花了近80分鍾才結束比賽。

  她坦言:“林家翾畢竟先-8分,所以一開始攻擊速度確實很快,等到他將分數追上,才會刻意放慢速度,我過去很少在比賽中長時間處於被動,打起來真的很辛苦,並不好玩。”

  教練賴建誠認為,林家翾的速度確實有讓戴資穎跑動,達到彼此競爭的目的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽