三個克利夫蘭人的重聚! 他們能在LA走上巔峰嗎
2020年08月04日08:00

  在韋特斯和J.R。-史密夫紛紛簽約湖人後,算上占士,湖人竟然已有了3名前騎士球員,因此也被戲稱為“洛杉磯騎士”。《The Athletic》記者祖-瓦爾登撰文,講述了三名克利夫蘭人在洛杉磯的重聚,以及他們三人此前在騎士的過往。

  近期在佛羅里達州,筆者詢問韋特斯,和當初與自互換的史密夫一同效力於湖人是何感覺。一旁的史密夫聽到後打趣稱:“別胡扯了,祖!”

  後來,韋特斯做出了回答。他稱他也說不好是何種感覺,此前他倆總是在對位,從未有機會成為隊友。但如今,他二人有共同的目標,那就是贏波。

  《The Athletic》記者Jason Lloyd曾撰文,講述了韋特斯在騎士陷入動盪並被送走的始末,這一切都肇始於2012年騎士在第4順位選中韋特斯,終於2018年11月史密夫親口承認騎士“完蛋了”。

  湖人跟隊記者Bill Oram也報導了現在發生的一切。據他所說,湖人本來的簽約對象並非韋特斯和史密夫,而是此前已經退役的達倫-哥連臣。

  在今年3月2日,湖人為韋特斯和史密夫安排了試訓。出於尋找一位能持球的後備球員的目的,湖人更青睞韋特斯,儘管後者本季在熱火麻煩不斷,曾在飛機上服用違禁藥物至暈厥,還曾3次被熱火禁賽。而史密夫得到機會則是在新冠疫情爆發後,巴特利拒絕複賽留下了一個空缺,也給他留下了機會。

  當然,在季後賽中球隊會縮短輪換,湖人教練沃格爾或許也不會過分倚重史密夫和韋特斯。但一切總在變化中,如今湖人又暫時失去了拇指受傷的朗度。對史密夫和韋特斯而言,突然之間一切貌似回到了最初。

  韋特斯在2012年被騎士選中,2年後占士重返克利夫蘭。據悉,騎士當時並未安排試訓就選擇了韋特斯,是因為他們相信,若占士回歸,韋特斯能成為他的一個完美搭檔。然而,韋特斯和艾榮的惡劣關係,終究使得騎士未能等到想要的結果。

  據悉,韋特斯和艾榮總是互相看不順眼,騎士盡了一切努力,也無法消除他倆之間的隔閡。韋特斯不理解的是,為何艾榮總會被隊內那些頭腦清醒的人們認為是他倆中更好的那個,即便艾榮身為2011年狀元秀,還拿了新人王。

  和韋特斯同住一棟公寓的NFL克利夫蘭布朗隊外接手祖殊-哥頓也來火上澆油。哥頓當時在和韋特斯相處過程中,已敏感地意識到在騎士更衣室內已出現裂痕,騎士球員們為了更高的曝光度展開了激烈的競爭。

  這令艾榮惱怒不已。後來,艾榮曾表示:“祖殊-哥頓應管好自己的份內事,他還能在布朗隊待下去嗎?我會繼續支持布朗隊,但這個傢伙卻介入到我們的更衣室里來了,這不關他的事。”

  占士回歸後,2014年是他和韋特斯第一次、也是最後一次參加一支球隊的訓練營。據占士透露,當韋特斯和艾榮帶隊時,韋特斯總會遭受指責,但如今情況不同了。占士當時曾告誡韋特斯,不要在乎外界的看法,“不能深陷其中”。

  但不久後,占士就有了想掐死韋特斯的衝動。在2014年季前賽中,韋特斯的投籃次數竟領銜騎士全隊。他曾在攻防轉換時將球砸到占士臉上,以至於占士隨後故意冷落在空位要球的韋特斯。

  2014-15賽季第3場比賽,騎士客戰拓荒者,韋特斯和艾榮徹底將占士激怒了。但看2人不停持球投籃,全然忘了梳理進攻,落位於底角的占士也被遺忘了。賽後,占士通過記者喊話稱:“我們得明白該怎樣贏波,這會是一個漫長的過程,這幾年來,騎士輸慣了,養成了許多壞習慣。”

  韋特斯自此失去了和占士一同先發的機會,在接下來一場就被貶為後備。起初,韋特斯以故意缺席奏國歌儀式來抗議,並一度稱這是因為他改變了宗教信仰。但後來,韋特斯卻食言了,重新參加了奏國歌儀式。騎士的一名高管告誡韋特斯,他有信仰宗教的自由,但這本不該是他拿來和記者們談論的話題。

  當然,在占士剛回歸時,他和韋特斯並非唯一的問題,占士和時任騎士教練大衛-布拉特的相處也並不融洽。時任騎士總經理大衛-格芬承諾會調整陣容,他也果然在2015年1月在一筆三方交易中,將韋特斯送到雷霆,換來史密夫、舒伯特和雷霆2016年首輪簽。隨後,騎士又將這個首輪簽打包2017年首輪簽,從金塊換來莫斯高夫。

  交易發生後,一名騎士高層曾透露:“迪昂曾經把我們球隊搞得一團糟,如果JR也搗亂的話,他也會被雪藏。”

  好在,史密夫成為了那筆交易中騎士最大的收穫,他為騎士連續4年闖入總決賽,並在2016年奪冠立下汗馬功勞。儘管傷病和女兒的早產一度減緩了史密夫前進的腳步,儘管他的先發曾短暫地被韋迪奪走,儘管2018年總決賽G1他的短路至今讓人們津津樂道,但他和占士之間的友情從未受到影響,畢竟他倆的經紀人都是里奇-保羅,而韋特斯則已和保羅分手。

  如今,韋特斯和史密夫都認為,占士更好相處了,不像此前那麼易怒了。此外,如今占士會放權給教練,這都是他更為成熟的標誌。

  當NBA複賽正式開啟後,這兩位NBA的流浪漢終於齊聚籃球天堂。在這裏,他們有機會成為總冠軍球隊的寵兒,逃離黑暗的深淵。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽