外盤頭條:美國年內企業破產數量創09年來最高水平
2020年08月04日05:38

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美銀:美國經濟進入“康複階段” 但前路崎嶇

2、特朗普:若拜登當選總統 納指紀錄高位“將全部崩潰”

3、美聯儲埃文斯:任何時候可能都不會動用負利率這種政策選項

  4、美國年內企業破產總數達160家 為2009年以來最多

  5、訂單顯示iPhone 12分兩批上市:兩款6.1寸先行

  6、TikTok在美國有多火?超六成青少年都在用

  美銀:美國經濟進入“康複階段” 但前路崎嶇

  美國銀行美國經濟主管米歇爾-邁耶(Michelle Meyer)表示,在試圖從新冠危機衰退衝擊中恢復的過程中,美國經濟將面臨坎坷的前路。

  邁耶說,經過了封鎖和重新開放過度階段之後,美國經濟已進入冠狀病毒大流行的第三階段,即“康複階段”,但複蘇前路將是顛簸的。“這是整個週期的一部分,事情將變得有些艱辛,複蘇道路將是顛簸的。”

  美國商務部上週四報告稱,美國經濟出現曆史性的下滑,二季度美國GDP暴跌32.9%。

  為抑製新冠病毒傳播而實行的經濟封鎖措施令美國失業率激增、生產停滯,該國經濟在2月正式進入衰退。隨著企業在5月和6月開始重新營業,就業增長和零售銷售等關鍵經濟指標已經出現反彈。

  邁耶表示,6月份的就業報告顯示新增非農就業人數達到創紀錄的480萬,這將是該數據月度增幅的“最高水平”。一些經濟學家預計,隨著新冠肺炎病例數繼續增加,且商業活動不確定性仍然很高,美國就業增長將放緩。

  特朗普:若拜登當選總統 納指紀錄高位“將全部崩潰”

  美國總統特朗普週一再度對美國股市發表評論,吹捧納斯達克綜合指數再創曆史新高,並暗示如果前民主黨副總統喬-拜登(Joe Biden)贏得大選,則整個市場將處於危險之中。

  特朗普在社交媒體上寫道:“納斯達克最高紀錄!如果‘瞌睡喬’(sleepy Joe,特朗普給拜登起的綽號)成為總統,一切都會崩潰,包括你的工作、股市和401k養老計劃。”

  2020年美國大選將於11月3日舉行。納斯達克綜合指數週一早盤創出盤中曆史最高紀錄。

  特朗普一直以來都喜歡對美國金融市場的大幅上漲“邀功”。面對100多年來最嚴重的大流行病,美國股市已自3月份低點以來成功反彈。目前尚不清楚特朗普是否或如何在近幾個月“控製”了市場的反彈,但其總統任期內的商業友好舉措被視為對股市多頭的福音。

  美聯儲埃文斯:任何時候可能都不會動用負利率這種政策選項

  美國芝加哥聯儲主席埃文斯(Charles Evans)週一表示,美聯儲在任何時候可能都不會動用負利率這種政策選項。

  埃文斯週一還強烈呼籲美國政府增加支出以支持經濟,並表示立法者和白宮才能使就業市場恢復健康。

  埃文斯稱,包括補充性失業救濟和暫停驅逐令在內的救濟政策即將到期,總需求問題正在醞釀之中。“財政政策對於推動經濟複蘇至關重要。”

  與此同時,美國國會民主黨和特朗普政府官員在製定新冠救助法案方面依然沒有取得樂觀進展。

  埃文斯稱,根據他的基準預測,美國的失業率現在為11%,到今年年底將降至9.5%,到2021年底將降至6.5%,仍遠高於健康經濟的水平。他說,更糟糕的軌跡同樣會發生。

  美國年內企業破產總數達160家 為2009年以來最多

  除了亞馬遜,事實證明在新冠大流行期間商品及服務提供商的日子很難過。

  Ann Taylor的母公司Ascena Retail Group Inc.、California Pizza Kitchen Inc.和Brooks Brothers Group Inc.都在7月份宣佈在美國破產的10家非必需消費品公司行列。

  數據顯示,7月份共有32家美國企業申請破產,年內總數達到160家,為金融危機以來前七個月總數的最高紀錄。8月伊始,零售業延續了這個趨勢,Lord&Taylor和Men’s Wearhouse尋求破產保護。

  訂單顯示iPhone 12分兩批上市:兩款6.1寸先行

  來自供應鏈廠商的消息稱,根據蘋果公司的零部件訂單顯示,蘋果今年將分兩批推出iPhone 12系列手機,而6.1英吋的iPhone 12將率先開售。

  在上週的財報電話會議上,蘋果首席財務官(CFO)盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)證實,今年的新iPhone將延遲發售。梅斯特里稱,蘋果去年是在9月底開始銷售新iPhone的,但今年預計將推遲數週供貨

  而來自供應鏈廠商的知情人士今日稱,蘋果今年將同時發佈4款新iPhone手機(iPhone 12),但不會同時開售,其中兩款6.1英吋的機型將率先上市。

  另據台灣地區媒體報導,蘋果將分兩批推出iPhone 12,兩款6.1英吋機型將率先開售,另外兩款6.7英吋和5.4英吋機型將隨後推出。

  TikTok在美國有多火?超六成青少年都在用

  在2018年與music.ly合併之後,TikTok在美國和國際上迅速流行。像之前的Snapchat一樣,該短視頻應用程序通過吸引年輕的互聯網用戶而備受關注。

  投行Piper Sandler進行的半年度調查顯示,TikTok目前是美國青少年中第三大最受歡迎的社交媒體平台,僅次於Instagram和Snapchat。數據顯示,超過60%的美國青少年每月至少使用一次TikTok,而Twitter僅為41%,Facebook為36%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽