馬尼拉封城 菲傭無法來港
2020年08月04日03:00
■菲律賓政府前日晚間宣布,為了遏制新冠疫情蔓延,該國將從4日起在馬尼拉及周邊四個省重新收緊防疫隔離措施,為期半個月。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎疫情肆虐東南亞,當中菲律賓的確診個案已逾十萬宗,為感染人數第二多的東南亞國家。總統杜特爾特早前宣布,首都馬尼拉及鄰近四個省份,今起將實施封城措施兩星期。有本港外傭中介公司表示,菲律賓國內公共運輸工具停駛,部分外傭無法前往馬尼拉機場乘搭航班,預計涉及數百名外傭,但亦有僱主指封城的影響不大。

菲律賓首都馬尼拉及鄰近四個省份,今起公共運輸工具停駛及國內航班亦停飛兩星期。中介公司得成僱傭中心董事總經理廖翠蘭表示,菲律賓「封城令」下,雖往來香港及馬尼拉兩地的航班未被停飛,但大多外傭並非居於馬尼拉或其周邊地區,她們將未能到達馬尼拉機場乘坐航班,估計涉及數百名外傭。

  她續稱,疫情爆發以來,因出入境限制及部分業主拒絕繳付檢測及隔離費用,僅剩不到兩成的外傭可如期飛抵香港工作。

不過,香港家庭傭工僱主協會主席容馬珊兒認為,菲律賓實施「封城令」對本港僱主的影響不大。她解釋,疫情下,本港僱主傾向繼續僱用原來的傭工、或聘請現時留在香港的外傭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽