蓬佩奧:特朗普將很快對一些中國軟件公司動手
2020年08月03日13:04

  蓬佩奧:特朗普將很快對一些中國軟件公司動手

  據路透社8月2日報導,美國國務卿蓬佩奧表示,美國總統特朗普很快就將對一些中國軟件公司採取行動。

  蓬佩奧在福克斯新聞台的一檔節目中表示,特朗普總統已經表示“不再容忍”,所以將在未來幾天對這些中國軟件公司採取行動,宣稱“我們將解決這個問題”。蓬佩奧還指控這些公司“直接向中國政府提供數據、對美國國家安全構成威脅”。

  蓬佩奧說:“對美國人來說,這真的是隱私問題。長期以來,美國的態度是‘如果大家玩得開心,或者一家公司能從中賺錢,我們可以允許那種事情發生’。”

  據媒體此前報導,當地時間7月31日,特朗普在其專機“空軍一號”上對記者表示,他將禁止TikTok在美國運營,並暗示他不會支持美國公司收購TikTok。

  8月1日晚間,TikTok母公司字節跳動同意剝離TikTok美國業務,可能交由微軟等公司接管。

  而兩位知情人士8月2日透露,美國總統特朗普已經同意給字節跳動45天的時間,協商向微軟出售TikTok在美業務的可能性。這一談判將由美國外國投資委員會監督,該委員會有權阻止達成任何協議。

  8月2日晚,字節跳動在其官方賬號發佈了一則動態,稱被Facebook抹黑。全文如下:

  字節跳動始終致力於成為一家全球化公司。在這個過程中,我們面臨著各種複雜和難以想像的困難,包括緊張的國際政治環境、不同文化的碰撞與衝突、競爭對手Facebook的抄襲和抹黑。但我們仍然堅守全球化的願景,不斷加大包括中國在內的全球各地市場的投入,為全球用戶創造價值。我們嚴格遵守當地法律,也會積極利用法律授予我們的權利,維護公司的合法權益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽