莫迪有危險?印度內政部長確診新冠,曾與多名內閣高官開會
2020年08月03日15:55

原標題:莫迪有危險?印度內政部長確診新冠,曾與多名內閣高官開會

據印度NDTV電視台8月3日報導,印度內政部長阿米特·沙阿的新冠病毒檢測呈陽性。消息人士稱,他已被送往德里附近的醫院。

沙阿週日下午在推特上發文稱,“我在出現新冠病毒感染初步症狀後進行了檢測,報告顯示檢測結果為陽性。我的健康狀況很好,但在醫生建議下已住院。我請求所有在過去幾天里與我接觸過的人都接受隔離和檢測。”

印度內政部長阿米特·沙阿

消息人士稱,印度將對接觸者進行廣泛追蹤,任何與內政部長有過接觸的人都必須自我隔離。

報導稱,55歲的內政部長沙阿參加了上週三(7月29日)舉行的一次內閣會議,當時所有高級部長都參加了會議,包括印度總理納倫德拉·莫迪、國防部長拉傑納特·辛格和財政部長尼爾馬拉·西塔拉曼。不過,在這次會議上遵循了所有的安全規範,包括保持社交距離。

消息人士稱,在舉行內閣會議的莫迪總理官邸,有嚴格的新冠病毒規程。除了強製性的體溫檢查和使用Aarogya Setu應用程式外,還包括一些額外的措施。該官邸已經禁止使用汽車。

雖然莫迪的大部分會議都在線舉行,但不包括內閣會議。

報導稱,印度聯邦部長巴布羅·蘇普里奧(Babul Supriyo)是最近幾天與內政部長舉行過會面的人之一,他發推文表示,“我在前一天晚上見過內政部長沙阿。醫生建議我遠離我的家人,在接下來的幾天里進行檢測。必須遵守所有的預防措施。”

印度目前已經累計報告超過170萬例新冠病毒病例,僅僅兩天時間就新增了超過10萬例病例。印度北方邦的一名部長,62歲的卡邁勒·拉尼·瓦倫2日死於新冠病毒。

此前,印度中央邦首席部長希瓦拉吉·辛格·喬漢確診感染新冠病毒,他2日發推稱自己很好,並祝願內政部長沙阿早日康復。

泰米爾納德邦邦長班瓦里拉爾·普羅希特入院的欽奈考威利醫院表示,2日普羅希特的新冠病毒檢測也呈陽性。該醫院表示,他目前無症狀,臨床情況穩定。

印度衛生部的數據顯示,在過去24小時內,共報告了54735例新冠新冠病毒病例,使總病例數達到1750723例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽