疫情期間台灣興起“偽出境遊”,坐上飛機卻不起飛
2020年08月03日15:48

原標題:疫情期間台灣興起“偽出境遊”,坐上飛機卻不起飛

據台媒報導,受新冠肺炎疫情影響,台灣島內旅遊業持續低迷,機場實施入境管製,旅客寥寥無幾。但上月台北鬆山機場開辦“偽出境”活動,讓嚮往出境遊的台灣民眾過一把旅遊的乾癮,也讓冷清很久的機場大廳重新有些人氣。

為防範新冠病毒傳播,世界很多國家和地區關閉邊境,加強出入境管製,歐盟和日本陸續開放邊境,但中國台灣並不在解封名單上,

據報導,鬆山機場的這個“偽出境”活動,可以讓民眾實際體驗機場報到、領取登機牌、通關檢查、候機等程式,並真正坐上飛機,然而飛機並不起飛。而機組也會安排空乘人員說明搭機注意事項及防疫須知。

鬆山機場還安排參加者在景觀餐廳享用美食,同時欣賞在鬆山機場降落的航班飛機及噴水歡迎儀式。

這個“哪裡都不去”的航班在7月2日、4日及7日分三梯次舉行,每梯次有60人參加,合計180人。據悉在該機場宣佈這項消息之後,90個名額吸引了上萬人報名。

據台灣“聯合新聞網”報導指出,該活動得到媒體報導後,日本中部國際機場還派遣了工作人員前去參觀,希望可以借鑒經驗,替慘淡的機場生意找到出路。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽