中芯國際計劃成立合資企業 生產28納米及以上集成電路
2020年08月03日16:45

原標題:中芯國際計劃成立合資企業 生產28納米及以上集成電路

【TechWeb】8月3日消息,據國外媒體報導,晶圓代工企業中芯國際(SMIC)計劃在北京成立一家合資企業,以發展和運營一個集成電路項目,原因在於該公司試圖提高半導體產量,並降低成本。

上週五,中芯國際發佈公告稱,它與北京開發區管委會簽訂了合作框架協議。根據協議,雙方有意在中國共同成立一家合資企業,以發展和運營一個集成電路項目,該項目將聚焦於生產28納米及以上集成電路。

中芯國際表示,該項目將分兩期建設,其中首期計劃投資76億美元,註冊資本金擬為50億美元,其中該公司出資約51%,目標是最終達成每月約10萬片的12英吋晶圓(半導體中一種用於製造集成電路的零部件)產能,而二期項目將根據客戶及市場需求適時啟動。

一些業內專家表示,在中芯國際努力縮小與台積電等競爭對手的技術差距之際,新公司將有助於該公司提高產能。

中芯國際及其控股子公司是集成電路晶圓代工企業之一,提供0.35微米到14納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。

7月16日,中芯國際正式登陸科創板,股票代碼為“688981”。上市首日,該股收盤大漲202%,報收於82.92元。截至今日收盤,該公司股價上漲2.18%,報收於84元。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽