湯尤杯國羽小組出線壓力小 疫情下如期開打是未知
2020年08月03日19:16

  3號種子國羽男隊被抽到B組,對手除了中國台北隊實力稍強,澳州隊和法國隊都不會構成威脅。女隊方面只有印度隊可以抗衡,法國隊和德國隊的整體實力均無法與中國隊匹敵。

湯尤杯決賽圈抽籤儀式在線上舉行。視頻截圖
湯尤杯決賽圈抽籤儀式在線上舉行。視頻截圖

  2020年湯尤杯決賽圈抽籤儀式今日在線上舉行,國羽男女隊小組賽均未遇強敵,小組出線基本無壓力。

  今年湯尤杯原定於5月舉行,但受疫情影響兩次被推遲,目前計劃於10月3日在丹麥奧胡斯市進行。不過,世界羽聯上週宣佈取消9月份的4站高級別公開賽,湯尤杯成為近期的首站大賽,能否如期開打還是未知。

  即便如此,世界羽聯仍在今日進行了賽事抽籤。湯姆斯杯方面,3號種子國羽男隊被抽到B組,對手除了中國台北隊實力稍強,澳州隊和法國隊都不會構成威脅。

  尤伯杯,頭號種子日本隊和2號種子國羽女隊自動進入A組和D組。國羽的同組對手中,印度隊只有女單可以抗衡,法國隊和德國隊的整體實力均無法與中國隊匹敵。

  根據賽事規則,每小組前兩名進入淘汰賽,之後再次進行抽籤。國羽男女隊小組賽正常發揮,頭名出線基本無懸念。如能晉級準決賽,女隊可能遭遇上屆準決賽輸過的泰國女隊。近兩年,國羽女雙整體實力提升,明顯勝過泰國女雙,頭號女單陳雨菲也躋身頂尖行列,女隊很有希望“雪恥”,決賽面臨最強對手日本女隊。

  男隊準決賽或將對陣頭號種子印尼隊,兩隊單雙打兩線不相上下,印尼隊雙打甚至稍占上風,國羽男單主力石宇奇和諶龍對上金廷、喬納坦,都是五五開的局面。中印強強對話,可謂決賽提前上演。

  湯杯抽籤結果

  A組:印尼、馬來西亞、荷蘭、英格蘭

  B組:中國、中國台北、澳州、法國

  C組:丹麥、印度、德國、阿爾及利亞

  D組:日本、南韓、泰國、加拿大

  尤杯抽籤結果

  A組:日本、中國台北、埃及、西班牙

  B組:南韓、印尼、澳州、馬來西亞

  C組:泰國、丹麥、蘇格蘭、加拿大

  D組:中國、印度、法國、德國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽