疫情失業救濟金已到期 白宮和民主黨仍對新救助計劃存在分歧
2020年08月03日22:34

  原標題:疫情失業救濟金已到期,白宮和民主黨仍對新救助計劃存在分歧

  美國聯邦政府3月開始發放的每週600美元(約合人民幣4190元)新冠疫情失業救濟計劃已於7月31日到期,然而白宮及共和黨人與民主黨人仍對新一輪計劃存在分歧。

  據美國媒體當地時間2日報導,民主黨領導的美國國會眾議院已通過議案,將600美元的聯邦失業救濟金髮放期限延長至2021年1月,但白宮和共和黨人並不同意這一計劃。最近幾週,共和黨人公開提出將目前的救濟金延長一週的時間,以便為談判留出空間,並將其延續至9月,但救濟金金額降為200美元,或根據具體工資損失按比例調整救濟金金額。

  國會眾議院議長南希·佩洛西2日暗示,600美元的救濟金可能會減少,但前提是美國經濟能站穩腳跟。

  民主黨認為救濟金對失業者的幫助尤為關鍵。而共和黨認為,救濟金會讓一些領取者失去重返工作崗位的動力。

  白宮此前希望國會能夠短期延長聯邦失業救濟金的期限,但民主黨人表示希望就全面的一攬子救濟方案進行談判,除失業救濟外還包括增加食品救濟券、用於學校和新冠病毒檢測資金等,其中也存在不少分歧。比如民主黨一直在推動聯邦為各州和地方政府提供救助資金,而共和黨卻不同意。

  不過,白宮和民主黨人還是達成了一些共識。據美國財政部長姆努欽的說法,雙方的共識包括再次向大多數美國人發放支票,以及支持“薪酬保護計劃”,以幫助企業在疫情期間支付工資。

  佩洛西和參議院少數黨(民主黨)領袖查克·舒默與美國財政部長姆努欽以及白宮幕僚長梅多斯8月1日進行了3個多小時的會談,雙方工作人員2日繼續會談。梅多斯2日稱雙方“仍有很長的路要走”。佩洛西和姆努欽等人將於3日繼續進行談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽