賀一誠冀學聯為澳門未來發展培養更多人才
2020年08月03日20:36

原標題:賀一誠冀學聯為澳門未來發展培養更多人才

 賀一誠冀學聯為澳門未來發展培養更多人才

中新社澳門8月3日電 (記者 龍土有)8月3日,澳門特區行政長官賀一誠在政府總部會見澳門中華學生聯合總會(下簡稱學聯)會員大會主席戴嘉萍一行,勉勵學聯為澳門未來發展培養更多人才。

資料圖:澳門特區行政長官賀一誠。中新社記者 張煒 攝

  戴嘉萍首先向賀一誠彙報了學聯的組成架構和發展情況。她表示,今年是學聯成立70週年並已完成換屆,現時該會已發展成一個擁有16000名學生會員的團體,凝聚了澳門青年學生的骨幹力量。學聯未來將繼續擴大學生的覆蓋面、為澳門學生的精準到位服務,繼續做好政府與學生之間的溝通橋樑角色。

  賀一誠對學聯迎來成立70週年表示祝賀。他表示,學聯成立以來,在加強青年愛國教育及團結學生等方面做了大量工作。希望學聯新一屆領導層繼續堅持創辦宗旨,把各項工作和服務做得更細更好,為澳門未來發展培養更多人才。

  他指出,學聯提出為澳門學生提供精準服務的工作目標,有助瞭解年青學生的想法和需要,希望學聯繼續發揮作用,正確引導澳門學生選擇合適的學科,切合澳門的發展需要。特區政府將一如既往支持學聯的工作,共同引領澳門青年人朝著正確方向發展。

  澳門學聯成立於1950年,自成立以來一直秉承“熱愛祖國、建設澳門、團結學界、服務社會”宗旨,服務廣大學生、促進學生全面發展、為澳門社會培養人才。(完)

【編輯:甘甜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽