湯尤杯:國羽男隊交手中國台北隊 女隊將戰印度隊
2020年08月03日20:57

原標題:湯尤杯:國羽男隊交手中國台北隊 女隊將戰印度隊

中新社北京8月3日電 (記者 邢翀)2020湯尤杯羽毛球賽小組抽籤儀式3日在世界羽聯總部通過線上形式舉行,中國羽毛球男隊與中國台北隊、澳州隊和法國隊分在B組,女隊則與印度隊、法國隊和德國隊分在D組。

  湯尤杯即湯姆斯杯和尤伯杯羽毛球賽,又被稱為世界男子羽毛球團體錦標賽和世界女子羽毛球團體錦標賽,是世界羽毛球運動的重要賽事。

  2020年湯尤杯原定於5月16日至24日在丹麥奧胡斯舉行,這也是該項賽事首次在丹麥舉行。但受新冠肺炎疫情影響,新的比賽日期暫定為10月3日至11日。

  本屆賽事中國男隊和女隊分別位列3號種子和2號種子席位,印尼隊和日本隊分別成為湯杯、尤杯頭號種子。根據賽程,16支參賽隊伍被分為4個小組,每組4支隊伍先進行小組內單循環賽,小組前2名進入八強,隨後再進行抽籤決定淘汰賽交手名單。

  從簽表來看,中國男女隊小組賽內對手實力一般,均未遭遇強敵。位於B組的國羽男隊組內只有中國台北隊整體實力稍強;D組的國羽女隊對手中,僅有以辛杜為代表的印度隊女單實力不俗,其餘均較難構成威脅。因此,國羽男女隊有較大希望以小組頭名出線。

  在湯尤杯曆史上,中國男隊曾10次奪冠,女隊14次奪冠。2018年曼穀湯尤杯賽事上,中國男隊決賽戰勝日本隊,時隔六年再次捧起湯姆斯杯,而中國女隊則在半決賽中不敵泰國隊,這也是女隊參加尤伯杯比賽以來首次無緣決賽。

  不過,受全球疫情不確定性影響,今年湯尤杯能否10月開打依然未知。上週世界羽聯宣佈取消9月份的4站高級別公開賽,湯尤杯因此成為近期首個國際大賽。

  在當天的抽籤儀式上,世界羽聯首席運營官鮑理坦言,今年世界羽聯賽程受到了較大幹擾,世界羽聯將持續關注全球疫情發展態勢,並為國際羽毛球賽事的安全回歸做好計劃。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽