全球智能製造領軍企業全球總部上海開建
2020年08月03日19:31

原標題:全球智能製造領軍企業全球總部上海開建

中新社上海8月3日電 (記者 陳靜)全球智能製造領軍企業愛夫迪(FFT)全球總部3日正式在上海嘉定開工建設。愛夫迪(FFT)全球總部總投資近50億元(人民幣,下同),將助推上海智能製造及相關產業鏈的全面發展。

  當日,上海市經濟和信息化委員會主任吳金城表示,上海支持愛夫迪對接“100+智能工廠行動”方案,服務多家智能工廠和1-2家標杆性智能工廠,把相關世界一流車企智能製造的標準和經驗引入中國。

  愛夫迪(FFT)董事長張良森表示,愛夫迪(FFT)全球總部將致力提高中國汽車行業在全球的地位,通過內生研發和外延併購打造卓越的智能裝備,提供全維度覆蓋的數字化工廠解決方案。

  據悉,愛夫迪(FFT)集團成立於1974年,是全球領先的柔性自動化生產線解決方案提供商。愛夫迪(FFT)全球總部包括全球研發中心、安裝調試車間及物流倉庫等,建設共分3期進行,計劃於2022年全部建成。

  當日,愛夫迪(FFT)德國管理層通過視頻連線見證開工儀式。愛夫迪(FFT)首席運營官Thomas Och在接受採訪時表示,開放的上海市政府給予愛夫迪(FFT)大力支持。加強中外企業友好合作,特別在智能工廠等方面深入交流,可以把德國技術創新和中國市場應用創新有機結合。

  對於愛夫迪(FFT)全球總部開工建設,上海市嘉定區委書記陸方舟表示,嘉定將更大力度加速智能製造高質量發展,更加註重推動特強產業、特色產業與新技術新產業的跨界融合,重點打造汽車“智能化、電動化、共享化、網聯化”、智能傳感器及物聯網、高性能醫療設備及精準醫療3個千億元級產業集群。

  作為愛夫迪的控股股東,複星國際聯席董事長汪群斌對記者表示,將不斷投資和整合上下遊相關產業資源,在上海嘉定打造國際領先的智能化高地,有力推動上海智能製造發展,全面提升上海城市能級和核心競爭力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽