馬來西亞自由人吳業振退役 轉當檳城州隊教練
2020年08月02日15:32

  由於疫情導致羽壇停擺,影響了自由人的生計,28歲的前馬來西亞男單國手吳業振宣佈掛拍,轉當檳城州隊教練,協助新生代備戰明年的馬運會。

  退出馬來西亞國家隊後在New Vision羽球學院旗下效力5年的吳業振,對《星報》表示,選擇掛拍是一個非常艱難的決定,尤其是自己仍然在當打之年:“我轉當自由人後贏過一些國際賽冠軍,世界排名第54,我必須感謝尤根德蘭(前國手)的指導。”

  由於其世界排名關係,羽協禁止吳業振參加第四級別或更高級別的國際賽事,因此,吳業振別無選擇,只能參加低級別的國際賽事。

  “我當自由人最高峰的時候曾經月入五位數薪水,這些是來自於讚助商、打國際賽和打聯賽的獎金。如今,疫情逼迫所有賽事停擺,自然也趕跑了讚助商,我現在的收入只剩高峰期的30%。時局確實非常艱難,但我們不能責怪任何人。”

  “我不確定世界羽聯是否應該協助如我們這些(自由人)球員,還有很多國家的低排名選手的生計,也陷入了困難。”

  吳業振表示,每件事情背後都有值得學習的教訓:“球員生涯太短了。趁著有時間的時候,球員應該儘量把握機會,打好比賽的同時,也得未雨綢繆,做好未來的財務規劃。這兩樣都需要自律。”

  談及退役後的打算,身為兩個孩子父親的吳業振表示,自己將執教檳城州隊,協助後者備戰明年在新山舉行的馬運會:“我的職業生涯充滿崎嶇。我從中學習了很多,希望能夠與新生代分享,協助他們規劃及善用時間。”(東方online)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽