伊斯干達曾是大馬第二男單 背傷拖累仍不願放棄
2020年08月02日15:30

  曾幾何時,伊斯干達被視為是大馬傳奇拿督李宗偉之後最優秀的男單。無論如何,背傷拖累了他的進展,而29歲的伊斯干達,目前仍盼望延續自己的羽球生涯。

  曾經拿過馬來西亞全國冠軍的伊斯干達對《ASTRO》剖析自己的心路曆程。他認為,自己的職業生涯相當崎嶇——突然間被馬來西亞國家隊除名、而且教練不想再照顧他,最終他只能無奈離開國羽。

  “2016年底,我被確診有背部軟骨的問題,醫生勸我養傷6個月。那時我真的非常失望。背傷的疼痛導致我無法輕鬆躺下,也影響了我的睡眠素質。我體會到在這個階段重新贏得信任非常困難。”

  雖然伊斯干達屢遭打擊,如被排除在2020湯杯集訓邀請名單之外、也無緣為國出戰全英賽和世錦賽,但一度萌生退役念頭的他,仍然希望延續自己的羽球生涯。

  目前,伊斯干達加盟Sports Affairs羽球學院,在依斯邁爾沙末麾下訓練了1年。“確實很沮喪,我在青少年時期,曾經是國羽第一男單,卻因從青年隊晉陞成年隊的過程中遭遇困難,以至於自己在精英隊時面臨不少文化衝擊和適應的問題。”

  伊斯干達(29歲)坦承,現在的年紀迫使他接受現實,同時也自責年輕時不夠努力。

  “事實上,我不是沒有資格爭取機會,只是之前的背傷導致狀態下滑,而且養傷期間剛巧碰上了東運會和世羽賽。”(東方online)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽