下礦記憶鞭策自己拒絕做巨嬰 威廉斯:永不退役
2020年08月02日15:34

  雖然2020桌球世錦賽首輪戰還沒打完,可連贏7局,足以讓馬克·威廉斯成為最耀眼的勝出者之一。在3比5落後的情況下,威廉斯贏下第一階段最後一局,並在第二階段6局全勝,以10比5淘汰阿蘭·馬克馬努斯。

  威廉斯近些年經常說自己考慮退役,經此一戰,再加上先前因疫情長期遠離桌球賽場,45歲的威爾士人表示自己要盡全力延續自己的競技狀態。

  他與馬克馬努斯的年齡加一起都有94歲了,但就晚場表現看,顯然是更“年輕力壯”的威廉斯占了上風。單杆105分、84分和58分讓蘇格蘭人取得5比3的領先,但很難想像這是麥叔拿下的最後一局。

  威廉斯單杆68分拿下第一階段的最後一局,並在晚場打出50分、79分和59分的單杆表現連贏7局,馬克馬努斯則沒有任何50分以上的單杆。

  由此,2000年、2003年和2018年的世錦賽冠軍得主威廉斯打入16強,將戰2015年的冠軍斯圖爾特·賓賀姆。

  對威廉斯來說,2019/20賽季有些乏味,在今年3月因疫情停賽之前,他只進過一次排名賽決賽,另還進過一次準決賽。近年他在桌球上的熱情忽高忽低,但現在他已下定決定,渴望繼續征戰職業賽場。

  “我已經決定永不退役,這讓我如釋重負,”威廉斯表示,“我不會改變主意,很期待看看50歲時自己的世界排名如何,我若能再贏一冠也是極好的,就算不能,我也會繼續享受桌球。”

  “誰都經曆過低穀,居家隔離讓我有時間認真思考。桌球起初只是業餘愛好,後來變成一份工作,只要把工作做好,就能賺到很多錢。”

  “我父親在礦下工作了三十年,我就是在那附近長大的。記得我13歲時,他在換班時帶我下去過一次,我在一片漆黑中用手和膝蓋爬行,太可怕了。他這麼做是為了讓我意識到,打桌球是一個更輕鬆的謀生方式。”

  “每每想到那段經曆,我都能受到鞭策,告訴自己別人都在外面努力刻苦,我別再這麼巨嬰了。”

  談及和馬克馬努斯的這場比賽,威廉斯表示:“前一天他完全壓製了我,所以我很慶幸是4比5落後,因為本可能是2比7,第二階段我給他施壓讓他打得很難受,我知道只要不犯錯誤就能穩贏他了。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽