靈氣治療師Angel: 「要注意自己的精神健康,達致身心靈平衡的狀態。」
2020年08月02日20:26

頌缽治療現今非常流行,能透過治療方法維護身心健康,非常切合繁忙的都市人,今次《嘉兒》女人故事找到本身在航空公司工作的機艙乘務長Angel,與我們分享她成為頌缽聲音治療師的故事。

請介紹一下自己及你的工作

大家好,我叫Angel Man,我於航空公司工作已超過10年。工作與生活在香港的一般人無異,工作時間長、壓力大,很多時的確難以找到身心的平衡,睡眠質素及脾氣有時也會變得差了,之後接觸到瑜伽運動及靈修範疇,發覺真的對自己很有幫助,所以便有興趣去鑽研及學習更多。

知道你是機緣巧合碰到水晶頌缽這個範疇並產生興趣!在接觸後對你的性格、價值觀或生活有什麼影響或改變?可介紹一下你接觸這個範疇的機緣嗎?

首先開始接觸水晶頌缽是因為受到我的瑜伽導師啟發,因為每次上堂都播放著同一專輯。而這專輯是來自一位外國水晶頌缽大師,從此我便愛上這種聲音治療。而機緣巧合地,我的靈氣導師也是一位水晶頌缽治療師,就是這樣開始了我與水晶頌缽的緣份。

未來有否計劃學習更多或進一步實踐這方面的興趣?可否分享未來計劃?

為了學習這方面的興趣,我特意去找一位尼泊爾大師學習頌缽聲音治療。而我亦參加了2個義工團體,一是關於精神健康方面的義工團體,另外一個是關注女性義工團體,希望可以透過義工團體為有需要的人服務。

你認為香港的女生有甚麼優點與缺點?

我認識的香港女性朋友都比較獨立自主,對自己的要求也很高,所以相對容易面對各種壓力,因為懂得處理及舒緩壓力是很重要的,千萬不要用逃避的方法處理問題。

有甚麼說話想給香港的女生說?

做香港女性一點也不容易,要兼顧家庭和工作,要漂亮,也要成功,真的要付出很多努力,但大家必須要注意自己的精神健康,要達致身心靈平衡的狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽