粵首家“粵菜師傅”產業學院成立
2020年08月02日04:09

原標題:粵首家“粵菜師傅”產業學院成立

  廣州日報訊 (全媒體記者 曾俊)昨日,廣東省外語藝術職業學院、廣東省貿易職業技術學校,與廣東省餐飲技師協會並聯合多家廣東餐飲知名企業合作建立的廣東省首家“粵菜師傅”產業學院在廣州成立。

  “粵菜師傅”工程是廣東省實施鄉村振興戰略、推動鄉村人才振興的重要內容。“粵菜師傅”工程實施以來,全省職業院校充分發揮專業和人才優勢,以高度的責任感和使命感,積極投身於“粵菜師傅”工程。以“師傅”為核心,聚焦人才培養,全省107所職業院校開設相關專業、在校生3.5萬人、年社會培訓2.1萬人,初步形成了對接粵菜全產業鏈、中高本銜接的立體化人才培養體系和學曆教育與職業培訓並舉的辦學格局,成為粵菜人才培養的主陣地。以“粵菜”為橋樑,組織承辦全國職業院校烹飪技能大賽,舉辦烹飪教育、飲食文化等高峰論壇,彙集粵港澳大灣區與海外華人名師名廚,開發“粵菜師傅”職業技能等級標準,助力粵菜文化傳承、創新與推廣。以“技藝”為根本,構建“粵菜師傅”智力扶貧新模式,“請進來”為建檔立卡家庭提供免費“粵菜師傅”定製培訓,“走出去”送教上門精準服務,通過粵菜廚藝傳承實現優技能就業和高質量創業,帶動精準脫貧,服務鄉村振興。

  在廣東省教育廳的指導下,產業學院將以產業為主導,以產業需求為導向,校、行、企共同合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽