3記逆天3分+致勝大力入樽!高比速龍的舊怨不止81分
2020年08月02日16:11

  香港時間8月2日,湖人92-107不敵速龍。這不僅是占士加盟湖人以來連續第二個賽季被速龍雙殺,更是湖人六年以來對陣速龍遭遇的11連敗。

  湖人上一次贏速龍,已經要追溯到2014年11月30日了。在那場比賽中,高比轟下31分11籃板12助攻的三雙數據,在加時賽連續打進高難度關鍵球,幫助湖人力克速龍,結束四連敗。

  而除了這一場三雙表演,高比職業生涯最經典的一場常規賽,背景板同樣是速龍。那場單場81分的比賽,也被球迷稱作“曠世屠龍”。

  而除了這兩場經典戰役之外,高比這位“馴龍高手”還曾在2013年對陣速龍打出過一場精彩刺激的代表作。

  2013年3月8日,湖人主場迎戰速龍。本場比賽之前,湖人的戰績為31勝31負,排在西岸第九,正在為季後賽席位衝刺。而那個賽季兩隊第一次交鋒,湖人在作客103-108輸給了速龍。

  本場比賽,湖人首節打完就落後了速龍12分。最多的時候一度落後15分。末節比賽,高比單節轟下15分,但直到最後1分50秒,湖人依舊落後速龍5分。

  關鍵時刻,高比站了出來。在三分線外面對防守人一記虛晃,後者沒有吃晃,但此時湖人的進攻時間只剩兩秒,高比便只好迎著防守強行出手,只見籃球劃過一道弧線,乖乖空心入網。

  隨後一分鐘內,速龍得到2分,湖人則無人得分。最後31.7秒,又是高比在底角接球轉身出手,命中了一記三分幫助湖人把分差縮小到1分。

  防守端,湖人逼速龍失誤未果,只好採取犯規戰術,羅利兩罰全中,湖人繼續落後3分。

  最後8秒,所有人都知道湖人會讓高比來執行這關鍵一投。所以速龍也派出了兩名球員防止他接球。高比連續變向擺脫防守接到邊線球,隨即一個虛晃晃過阿米爾-莊臣,迎著魯迪-基爾的防守強行出手,命中了扳平比分的三分球!

  加時賽,雙方戰至最後24秒,再度戰平。高比持球準備發動進攻。這關鍵的攻防,速龍後備中鋒阿隆-格雷突然提上來想要包夾高比,結果他自己的腳步緩慢跟不上高比也就算了,反倒還擋住了隊友的防守路線。高比一個加速過掉兩人,迎著籃下迪羅薩的防守就一記大力入樽!最後10秒,高比幫助湖人取得了2分的領先優勢!

  最終,隨著魯迪-基爾的兩分炒籃,湖人118-116驚險地贏下了這場比賽。全場比賽,高比轟下41分6籃板12助攻2偷球。

  贏下速龍之後,高比又率隊在接下來的15場比賽里贏下了10場,並最終兌現了自己的諾言,帶隊打進了季後賽。遺憾的是,那第15場比賽,就是高比面對勇士跟腱斷裂的比賽。

  跟腱斷裂之後,高比再也沒能真正重返巔峰。而這場連續三記逆天三分外加加時賽致勝入樽的經典之作,也成了高比最後的巔峰之中的一段剪影……

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽