1162天!阿仙奴再捧足總盃 14座稱王
2020年08月02日04:25

阿仙奴真足總盃之王
阿仙奴真足總盃之王

  剛剛結束的英格蘭足總盃決賽中,阿仙奴在開局不利的情況下,憑藉奧巴美揚(Pierre Aubameyang)的兩個入球2-1逆轉勝車路士,時隔1,162天再度捧起足總盃冠軍,這亦是阿迪達(Mikel Arteta)接手兵工廠之後獲得的首座獎盃。

  雖然疫情期間球迷無法來到現場觀看比賽見證勝利,但賽後阿仙奴球迷第一時間在社交網站分享了喜悅。要知道,上一次阿仙奴捧起足總盃還是在三年之前。2017年5月28日的溫布萊球場上,阿仙奴憑藉藍斯(Aaron Ramsey)和基奧特(Olivier Giroud)的入球捧起了足總盃冠軍獎盃。當時他們的對手同樣是同城死敵車路士,比數也是驚人巧合的2-1,甚至連球證都是同樣的安東尼泰萊(Anthony Taylor),但當時站在場邊的還是教授雲格(Arsène Wenger)。

又一次舉起獎盃
又一次舉起獎盃

  三年之後,阿仙奴夢迴足總盃決賽,還是那座熟悉的球場,又是一座冠軍獎盃。這個時候,站在教練席上的人變成了阿迪達,雲格的得意弟子。2014年雲格執教期間,阿迪達曾經以兵工廠隊長身份幫助球隊擊敗阿士東維拉,捧起足總盃,他亦成為了阿仙奴歷史上首個以隊長和教練身份贏得足總盃的名宿。

  在足總盃的歷史上,阿仙奴更是當之無愧的王者。迄今為止兵工廠已經取得了14座足總盃,在這項英格蘭歷史最悠久的盃賽中寫下了自己的名字,超過了12次奪冠的紅魔曼聯和8次奪冠的熱刺。

三年之前,阿仙奴也捧起了足總盃冠軍
三年之前,阿仙奴也捧起了足總盃冠軍

  上一次阿仙奴奪冠,還是2017年8月6日的2017/18賽季的社區盾。當時阿仙奴在12碼大戰中5-2擊敗車路士,捧起社區盾,這是他們最近一次贏得冠軍。時間過去1092天後,阿迪達站在教練席上揮斥方遒,阿仙奴終於又一次奪冠了。

  足總盃冠軍數排行:

  1、阿仙奴:14冠7亞

  2、曼聯:12冠8亞

  3、車路士:8冠6亞

  4、熱刺:8冠1亞

  5、利物浦:7冠7亞

  6、維拉:7冠4亞

  7、紐卡:6冠7亞

  8、曼城:6冠5亞

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽