送點+漏人!藍軍又被這防線害死 該買人了?
2020年08月02日04:47

林柏特需要改善防守
林柏特需要改善防守

  困擾了車路士一個賽季的防守問題,一直到賽季即將結束也依然沒有太多的好轉,足總盃決賽上車路士1-2被阿仙奴逆轉無緣冠軍,雖然比數上車路士只丟掉了兩球,但後防線的崩盤和最終輸掉比賽有著直接的關係,林柏特(Frank Lampard)亦未能在執教車路士的首個賽季拿到一個冠軍。

  奧巴美揚(Pierre Aubameyang)和迪爾尼(Kieran Tierney)的左路開始猛攻車路士的右路,兩人的衝擊力給車路士帶來了巨大的麻煩,年過30的車路士隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta)在高強度的對抗上顯得有些力不從心,身前的占士(Reece James)幾乎沒有存在感,在隨後的一次對抗中,艾施派古達放倒了奧巴美揚,球證果斷吹罰了12碼,並給艾施派古達一張黃牌,奧巴美揚親自操刀命中,將比數扳平。

艾施派古達扛不住奧巴美揚
艾施派古達扛不住奧巴美揚

  下半場開始不久,在勉強擋住阿仙奴幾波進攻後,車路士的防線終於扛不住了,進攻中他們竟然漏掉了最危險的奧巴美揚,奧巴美揚得球後刺穿車路士防線,攻入了一個非常漂亮的入球。在基本無法組織有效進攻的情況下,車路士連拖到12碼的機會都沒有了,奧巴美揚的入球幫助阿仙奴拿下了冠軍。阿仙奴通過不斷的壓迫和反擊控制住了車路士的防線,讓藍軍疲於奔命,防守能力再一次暴露出來。

奧巴美揚打穿防線
奧巴美揚打穿防線

  過去的英超賽季,車路士雖然獲得聯賽第四,但竟然丟掉了54球,是前十中最差的,作為曾經以鐵血防守聞名的車路士,如今他們的防線只能用千瘡百孔來完成,門將位置發揮不佳是一方面,後防線的糟糕表現才是重要的原因。目前車路士陣中缺乏一名泰利式的後防領袖球員,艾施派古達兢兢業業,但性格並不適合當隊長,魯迪格(Antonio Rudiger)屢屢受傷,左邊阿朗素(Marcos Alonso)亦是攻強於守,此外幾名小將發揮也是起伏極大,最糟糕的是車路士防守抗壓能力極差,彼此之間沒有體系。在聯賽中車路士後防線就已經有過多次災難級的發揮。

  《天空體育》名記Solhekol賽後認為,阿仙奴的冠軍實至名歸,車路士確實踢得不好,這場比賽後,車路士該好好考慮如何簽下1至2名新的中堅。後衛線上,近期和車路士有過聯繫的包括賴斯(Declan Rice)、捷維爾(Ben Chilwell)、基文尼斯(José Giménez)等,在大幅度加強前場的同時,林柏特的球隊後防線也需要作出改變,甚至也需要一些重磅收購。第一個賽季林柏特交出的答卷可以說讓人滿意,但是第二個賽季難度會提升很多,而只靠目前的防線,林柏特是很難再進一步的。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽