半場數據一串0 全場17中4他是三分王還是鐵王
2020年08月02日22:38

  香港時間8月2日,福建隊在季後賽首輪淘汰廣廈後,四分之一決賽遇到了北京首鋼。本場比賽福建隊的神射手、CBA三分王陳林堅發揮失常,全場17投僅4中只拿到了11分,出現了六次失誤。其中上半場沒有任何得分的表現,讓球隊一直處於被動。最終福建隊以75比107慘敗出局,這場比賽對陳林堅來講如同噩夢一般。

  季後賽首輪與廣廈的比賽中,陳林堅如有神助,全場比賽狀態神勇,拿到了命中7記三分球,拿到了31分,一舉幫助球隊以下克上,將浙江廣廈淘汰出局。

  去年夏天進入到國家集訓隊的陳林堅,證明過自己的實力,雖然最終沒能隨隊征戰世界盃的比賽,但作為本土優質投手,他還是備受矚目。

  然而今天比賽一開場,北京首鋼隊的防守就很有針對性。陳林堅在外線接球時,首鋼的防守輪轉很快,並且不輕易給他空位投籃的機會。加上陳林堅沒能把上一場比賽的狀態延續到今天,整個上半場他8投0中,沒有任何得分、籃板、助攻和偷球貢獻,甚至沒有博得一次罰球機會,但卻出現了3次失誤。

  直到第三節比賽中段,陳林堅才完成了今天第一個運動戰進球,打破了個人得分荒,但對於當時已經大比分落後的福建已經無濟於事。

  球迷們一直在討論陳林堅能否未來進入國家隊時,今天這場比賽讓他清楚認識到自己的不足,也讓大家都有了一個較為合理的答案。雖然遠投一向是他的殺手鐧,但如何在高強度的比賽中保持狀態,如何穩定自己的投籃手感,這些或許是未來陳林堅需要補強的。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽