劉鈺與新冠肺炎康複者同組 突聞驚悚消息嚇得三推
2020年08月02日13:03

  香港時間8月2日,LPGA續航錦標賽,劉鈺與卡羅琳-馬鬆(Caroline Masson)同組,德國選手的老公傑森-馬克蒂德(Jason McDede)是一位球僮,可是並不為她服務,而是為內莉-科達(Nelly Korda)背包。

  卡羅琳-馬鬆平時對球僮很挑剔,有意思的是,她找到了另外一個球員的男朋友詹姆斯-朗曼(James Longman)背包。這個球員的名字叫卡洛塔-希甘達(Carlota Ciganda)。

  如果你讀過之前的報導,卡洛塔-希甘達六個星期之前在美國檢查出新冠病毒呈陽性。可是劉鈺並不知道這件事。

  “我在一個洞進攻果嶺之前聽到詹姆斯聊起這件事,他說自己也感染了,不過發了兩天燒,吃了抗生素就好了,可是卡洛塔發了10天燒才好,”劉鈺說,“我聽了肯定是嚇住了,我在果嶺上10碼的距離,結果莫名其妙三推。

  “我表面上還是挺鎮定的,可是內心之中肯定有不小波動。”

  詹姆斯-朗曼與卡洛塔-希甘達處對像已經很多年,旅行中也同住一間房。根據估計,卡羅琳-馬鬆早已經知道這件事,考慮到這件事已經發生在很久以前,所以也就正常合作了。

  劉鈺說她受到的影響僅限於那個洞。“推完三推哪裡還管那麼多,我又專心於自己的球了,”她說。

  賽事結束之後,劉鈺看到了卡洛塔-希甘達的報導。然後回想起練習輪的一件事來。

  “練習輪我會花比較多時間準備,所以讓後邊一組的卡洛塔先行通過。我在發球檯上看到她的發球。平時她都是超級遠的選手,可是那個洞,我感覺也就屬於平常,”劉鈺說。

  劉鈺不能斷定這是新冠肺炎的餘波,又或者僅僅是那個洞沒有打好,她肯定希望西班牙選手是後者,不要受到太多影響。

  你通過這一週的數據不容易看出來卡洛塔-希甘達是否受影響,畢竟鬥篷球會的設計,再加上球道的堅實,遠距離的球員通常不會用太多次一號木開球。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽