歐盟“放行”阿爾斯通收購龐巴迪
2020年08月02日13:35

原標題:歐盟“放行”阿爾斯通收購龐巴迪

參考消息網8月2日報導 據德新社布魯塞爾7月31日報導,歐盟委員會當地時間7月31日宣佈,它已同意法國火車製造商阿爾斯通公司在一定條件下收購加拿大龐巴迪公司鐵路業務的計劃。

歐盟委員會說,雖然初始合併計劃“會引發競爭方面的嚴重關切”,但這些問題已經通過設定若干條件得到解決。

阿爾斯通公司承諾脫手大量資產,包括龐巴迪公司的部分資產以及目前屬於阿爾斯通公司的一些平台和主幹線。

歐盟委員會執行副主席瑪格麗特·韋斯塔格說:“今後將出現一個由阿爾斯通公司和龐巴迪公司組成的更強大實體。與此同時,由於採取了上述解決辦法,新公司還將繼續在其核心市場受到挑戰,這對歐洲客戶和消費者有益。”

報導稱,阿爾斯通公司還不得不出售位於德國柏林附近亨寧斯多夫的部分生產場所。

去年,歐盟委員會阻撓了阿爾斯通公司與德國工業巨頭西門子公司鐵路業務合併的計劃,因而激怒了法德兩國政府。

阿爾斯通公司今年2月同意以58億至62億歐元的價格收購龐巴迪公司設在德國的鐵路設備子公司。阿爾斯通公司表示,預計將在2021年上半年完成收購。

據報導,法國政府對該收購計劃表示歡迎,認為這是一個信號,表明歐洲可以創建能夠與美國和中國的大企業競爭抗衡的公司。

巴黎方面一直敦促歐盟委員會在做涉及收購和合併活動的決定時更多關注創建世界級的歐洲企業,減少對內部市場競爭的關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽