外媒:伊朗宣佈逮捕一“恐怖組織”頭目
2020年08月02日14:40

原標題:外媒:伊朗宣佈逮捕一“恐怖組織”頭目

參考消息網8月2日報導 據法新社德黑蘭8月1日報導,伊朗當天說,它逮捕了一個總部在美國的“恐怖組織”的頭目。該組織被指策劃製造了2008年伊朗城市設拉子發生的致命爆炸事件以及其他一些未遂襲擊事件。

報導援引伊朗國家電視台的報導稱,伊朗情報部門的一份聲明說,該組織的“賈姆希德·沙爾馬赫德曾在伊朗境內領導武裝破壞行動,現在他在伊朗安全部隊控製之下”。

聲明沒有詳細說明這名伊朗保皇派組織頭目何時何地被抓捕。這個反對派組織被稱為“伊朗王國議會”或“雷電”。

聲明說,他策劃了2008年4月12日設拉子發生的清真寺爆炸事件。這起爆炸造成14人死亡,215人受傷。

伊朗2009年對製造了這起爆炸事件的三名男子處以絞刑,並稱他們與這個保皇派組織有關係。

報導稱,當地時間週六發表的聲明說,該組織還策劃了其他幾起“大行動”,但都以失敗告終。聲明說,該組織曾計劃炸燬設拉子的一座大壩、在德黑蘭書展上使用“氰化物炸彈”,併圖謀在霍梅尼的陵墓安放爆炸裝置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽