調查:7月OPEC原油產量急升 因產油國結束自願額外減產
2020年08月01日10:54

  石油輸出國組織(OPEC)7月石油產量增加約100萬桶/日,因沙特阿拉伯和其他海灣國家結束了在OPEC主導的減產協議基礎上自願額外減產,且其他成員國在遵守協議方面進展有限。

  調查發現,由13個成員國組成的石油輸出國組織7月平均日產量為2,332萬桶,較6月修正後的日產量增加97萬桶,6月產量為1991年以來最低。

  今年4月,由於冠狀病毒危機打擊了需求,OPEC及其盟友同意創紀錄地減產。

  放鬆封鎖和供應減少,幫助油價從4月每桶不到16美元的21年低點攀升至40美元上方,儘管對第二波病毒感染的擔憂抑製了上漲勢頭。

  石油經紀商PVM的Stephen Brennock表示:“只要新冠病毒影響還在,上行潛力將繼續不足。”

  OPEC、俄羅斯和其他產油國(OPEC+)同意從5月1日起每日減產970萬桶,相當於全球產量的10%。以大部分國家2018年10月的產量為基礎,OPEC的10個參與減產的成員國減產份額為608.4萬桶/日。

  調查發現,今年7月,他們實現了574.3萬桶/日的減產承諾,相當於執行率為94%。6月份的執行率被修訂為111%。

  6月產油量為三十年來最低

  7月份的增產幅度是4月份以來最大的。4月份OPEC曾短暫地隨意增產,之後達成了最新的減產協議。

  為了進一步支撐市場,沙特阿拉伯、科威特和阿聯酋承諾僅在6月再減產118萬桶/日。

  根據路透調查和OPEC數據,這有助於抑製上月石油產量至1991年以來的最低水平。

  調查發現,7月石油供應增幅最大的是沙特阿拉伯,其產量為840萬桶/日,較6月增加85萬桶/日,並接近配額。

  阿聯酋和科威特也將產量提高到了接近配額的水平。

  調查發現,伊拉克和尼日利亞在7月沒有進一步減產,而伊拉克則增加了出口。這兩個國家在6月提高了協議執行率,而在之前的OPEC+協議執行中表現落後。兩個國家都承諾在接下來的幾個月裡做出進一步的削減。

  德國商業銀行分析師Eugen Weinberg表示:“低油價令那些被要求進一步減產的OPEC國家處境艱難。”

  伊朗和利比亞7月份的石油供應保持穩定,委內瑞拉的石油產量進一步下降。由於美國的製裁或內部問題限製了產量,這三個國家都免於自願減產。

  路透的調查旨在跟蹤市場供應情況,其依據包括外部來源提供的航運數據、路孚特Eikon流量數據、Petro-Logistics和Kpler等油輪追蹤商提供的信息,以及石油公司、OPEC和諮詢公司的消息來源提供的信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽