呂一軍任溫州醫科大學黨委書記 呂帆不再擔任(圖)
2020年08月01日22:35

  原標題:呂一軍任溫州醫科大學黨委書記,呂帆不再擔任

7月30日下午,溫州醫科大學召開教師幹部大會。 本文圖片均來自溫州醫科大學官網
7月30日下午,溫州醫科大學召開教師幹部大會。 本文圖片均來自溫州醫科大學官網

  澎湃新聞記者從溫州醫科大學方面獲悉:7月30日下午,溫州醫科大學召開教師幹部大會,宣佈浙江省委關於學校領導班子調整的決定。省委組織部副部長、公務員局局長胡旭陽出席會議並講話,省教育廳副廳長、黨委委員陳峰主持會議,省委組織部幹部三處處長徐青錄宣讀省委幹部任命決定。

  根據省委幹部任免文件,呂帆同誌不再擔任溫州醫科大學黨委書記,保留本科高校正職待遇,呂一軍同誌任溫州醫科大學黨委書記。陳培根同誌任溫州醫科大學黨委副書記,不再擔任溫州醫科大學副校長。汪軍洪同誌任溫州醫科大學副校長。張華傑同誌不再擔任溫州醫科大學黨委委員,李軍紅、章成斌、朱雪波同誌任溫州醫科大學黨委委員。

  胡旭陽在講話中指出,這次溫州醫科大學領導班子調整,是省委著眼建設“重要窗口”,加快推進高等教育強省戰略,統籌全省幹部資源和全省高校班子建設,結合溫州醫科大學實際,在充分聽取各方意見的基礎上,經過反複醞釀、審慎研究做出的。他充分肯定學校領導班子以黨建為引領,以特色學科帶動全面發展,推動學校整體實力和辦學水平不斷提升,培養出首位本土院士,建成國家重點實驗室,成為省重點建設高校。這是曆屆班子接續奮鬥和全校師生共同努力的成果,也凝結著呂帆等同誌的心血和汗水。省委認為,呂一軍、陳培根、汪軍洪、李軍紅、章成斌、朱雪波等同誌擔任相應領導職務是合適的。希望全校廣大教職工認真貫徹省委決定,以高度的政治責任感和強烈的大局意識,積極支持新班子,確保各項工作繼續穩步推進。

  胡旭陽傳達了省委書記車俊與第二批集中換屆高校新任領導班子成員集體談話的重要講話精神,並就貫徹落實講話精神,進一步加強領導班子建設,加快推進學校事業發展提出四點希望和要求:一要以醫者仁心的擔當,踐行社會責任。進一步總結抗疫經驗,認清形勢,提高站位,更好地服務“健康浙江”的戰略,更好地助力醫療衛生事業,更好地對接生命健康產業,為醫療衛生健康事業與發展作出更大的貢獻。二要以綱舉目張的思路,推進內涵建設。牢牢把握疫情後醫科大學發展的重要窗口期,以學科建設為綱,搶先發優勢,堅持以特取勝,破學科壁壘,帶動學校整體提升,力爭成為我國地方醫科院校的排頭兵、領頭雁。三要以德為術本的理念,加強黨建引領。堅持以政治建設為統領,抓好組織體系建設,壓實黨建工作責任,推進黨建工作與教學科研、人才培養以及學科建設的深度融合、互促共進。四要以兼容並濟的胸襟,凝聚班子合力。執行好黨委領導下的校長負責製,落實好省管領導班子政治建設座談會的精神,努力打造成為維護力強、引領力強、擔當力強、服務力強、廉潔力強的“五強”領導班子。希望新一屆領導班子進一步提高認識、凝聚共識、明確目標、彙聚力量,回答好車俊書記提出的三個“問”,做到四個“高”,增強五個“力”,在對接國家“雙一流”戰略、實施浙江高等教育強省戰略中更好地走在前、作表率,努力推動溫州醫科大學各項事業乘風破浪、勇往直前,為建設“重要窗口”貢獻力量。

  陳峰指出,學校領導班子和廣大幹部教師要把思想和行動統一到省委的決策部署上來,統一到車俊書記在集體談話會上的重要講話精神上來,統一到全面實施高等教育強省戰略的新徵程上來,團結一致,求真務實,只爭朝夕,追求卓越,加快建設高水平的一流醫科大學,為全省“重要窗口”建設作出新的更大貢獻。

  溫州醫科大學原黨委書記呂帆、新任黨委書記呂一軍先後進行了表態發言。呂帆表示堅決擁護省委關於調整學校領導班子的決定,深情回顧了在學校工作的經曆及同師生員工結下的深厚情誼,並表示將一如既往地堅定支持學校事業發展。呂一軍表示衷心感謝省委的信任,並將認真貫徹落實省委書記車俊在第二批集中換屆高校新任領導班子成員集體談話會上的重要講話精神,團結帶領師生努力成為“重要窗口”的建設者,奮力推進學校事業取得新發展。校長李校堃表示堅決擁護省委決定,將積極配合、全力支持呂一軍書記的工作,團結協作、銳意進取,推動學校各項事業再上新台階,在建設“重要窗口”中展現新擔當,彰顯新作為。

  溫州醫科大學領導班子成員,中層領導人員,高級專業技術職務人員代表,民主黨派負責人,教代會、職代會執委會成員,近三年退下來的校級領導人員等參加會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽