美國首例感染新冠病毒的狗死亡,曾出現鼻塞和呼吸困難症狀
2020年07月31日11:14

原標題:美國首例感染新冠病毒的狗死亡,曾出現鼻塞和呼吸困難症狀

據法新社31日報導,美國《國家地理》雜誌報導稱,美國第一隻新冠病毒檢測結果呈陽性的狗已經死亡。此前,這隻狗表現出許多與人類新冠病毒感染者相似的症狀。

據該雜誌本週報道,這隻7歲的德國牧羊犬巴迪是在今年4月開始生病的,大約就在同一時間,它的主人羅伯特·馬奧尼正從新冠病毒感染中恢復。

巴迪似乎有鼻塞和呼吸困難的症狀,在接下來的幾個月裡,他的病情惡化了。

7月11日,巴迪開始吐血、小便失禁,而且無法行走,馬奧尼和他的妻子艾莉森最終對這隻狗實施了安樂死。

“毫無疑問,我認為(巴迪)感染了新冠病毒。”馬奧尼說,但由於疫情大流行,當地許多獸醫診所被關閉。

一家診所最終確認了巴迪新冠病毒檢測呈陽性,巴迪的獸醫後來還發現,這隻狗很可能也患有淋巴瘤,這就提出了一個問題:像人類一樣,本身患有疾病的動物受到冠狀病毒感染後是否也更容易重症。

巴迪的主人說,公共衛生官員和獸醫都無法向這個家庭提供很多病情信息,因為這張種感染似乎很罕見。

世界衛生組織的認定是,寵物通常不會將病毒傳染給它們的主人。但是賓夕法尼亞大學的獸醫雪萊·蘭金說,還需要更多的研究。

據《國家地理》報導,在美國共有12隻狗和10隻貓新冠病毒檢測呈陽性。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽