Canalys:二季度華為在全球智能手機市場首超Samsung奪冠
2020年07月30日10:56

  新浪科技訊 7月30日上午消息,第三方研究機構Canalys今日發佈報告稱,2020年第二季度華為在全球智能手機市場首次奪冠,超越了Samsung。這標誌著9年來第一次有除Samsung或Apple外的廠商領跑市場。

  數據顯示,今年第二季度華為全球智能手機出貨5580萬台,同比下降5%;排名第二的Samsung智能手機出貨量為5370萬部,較2019年第二季度同比下降30%。

  報告提到,由於受到美國政府的限製,華為在中國大陸以外的業務幾乎被扼殺,其海外出貨量在第二季度同比下降了27%。但華為已經成為國內市場的主導者,第二季度在中國的出貨量增長了8%,華為目前70%以上的智能手機都在中國大陸銷售。

  Canalys資深分析師Ben Stanton提到:“這是一個很了不起的成績,一年前很少有人會預測到。如果不是新冠疫情這樣的結果幾乎不會發生。華為充分利用中國經濟複蘇的機會,加速發展智能手機業務。Samsung在中國的業務非常少,市場份額不到1%,其核心市場,如巴西、印度、美國和歐洲,都受到疫情爆發和隨後的封鎖的嚴重破壞。”

  Canalys分析師賈沫表示:“獲得第一名對華為來說意義重大。但華為很難長期保持領先地位。華為在歐洲等關鍵地區市場的主要渠道合作夥伴對華為越來越謹慎、以採購更少華為的產品和引進新品牌以降低風險。一旦全球經濟開始複蘇,僅靠中國的實力將不足以維持華為全球第一的排名。”(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽